不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>专题>>幼儿园向左走向右走>>幼儿的贫富分化论向左走还是向右走 返回首页
幼儿的贫富分化论向左走还是向右走

幼儿园贫富分班让人难以接受

发布时间:2012-07-06 09:49:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  ■ 读者来信

  海淀区健翔园小区幼儿园出现两个收费标准,交900元,孩子可享受到基础教育,再交3900元,则可增加钢琴、外语、舞蹈等课程。(4月14日《新京报》)

  同一小区的幼儿园将学生“按贫富分班”,交多少钱进什么班,这种以钱为标尺,让孩子的第一课从“人生而不平等”开始,的确是让人很难接受的做法。

  从这“一园两制”可见当前的幼儿教育存在的很多问题。尤其是民办幼儿园,从收费到教学内容,完全由校方来决定,在这种情况下教学质量如何保证,值得追问。

  当然,并不是说要完全否定民办幼儿园的价值,在公立幼儿园严重不足的情况下,发展私立幼儿园也是一种必要选择。不过,在民办幼儿园的申办标准和后续监管上,是否应该更加细致呢?

  □杨菁(会计师)

来源: 新京报(责任编辑:谷晴)