不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>专题>>幼儿园向左走向右走>>幼儿班按钱分班伤了谁 返回首页
幼儿班按钱分班伤了谁

幼儿园按钱分班伤了谁?

发布时间:2012-07-06 10:13:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  1500元上普通班,多交1400元进特色班,多交2400元进逻辑思维班。——西安一家公立幼儿园新学年就要按钱分班,这让一些家长倍感纠结。上吧,经济上难以承受;不上吧,又害怕孩子输在起跑线上。

  幼儿园是学龄前孩子玩耍的小天地,是帮助年轻父母照顾宝宝健康成长的乐园。有句话说“三岁看小七岁看老”,可见孩子在幼儿期所受的教育将影响到孩子的一生。

  每个做父母的都想让自己的孩子从小受到良好的教育,所以在他们在挑选幼儿园上可算得上是“较劲脑汁”、“精挑细选”。可让家长们始料不及的还有即使选好了幼儿园,为孩子选择班级还得再伤一次脑筋,再加上“昂贵”的学费真的是让年轻父母们“伤不起”啊。

  在孩子天真的童年生活里,不会有金钱的概念,孩子们会接受按年龄段来划分班级,但不会明白按“钱”来分班是为什么,不会明白即使家长交了钱,他们被分到了所谓的特色班或逻辑思维班意味着什么。所以,幼儿园所说的多交1400元可以进特色班,多交2400元进逻辑思维班的现象只会让孩子的家长为难,只能说是园方的一种变相涨价。

  为人父母,我们都希望自己的孩子能有一个好的未来,但我们绝也不应扼杀孩子无忧无虑的童年,让他们稚嫩的肩膀过早的担负起“学习”的重担,不要让孩子过早感受“贫富分化”,让他们陷入拜金主义。(文/杨晓伟)

来源: 华商网-华商报(责任编辑:谷晴)