法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>“会战”下半场战况令人期待
“破案会战”进入深层次攻坚关键阶段
发布时间:2012-08-01 16:32 星期三
来源:法制网

  

  法制网北京6月27日讯 记者卢杰 全国公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”大决战动员部署电视电话会议今天在北京召开。公安部副部长刘金国强调,全国公安机关要认真贯彻全国公安厅局长座谈会精神,将“破案会战”作为维护社会稳定、保障人民群众切身利益的重要举措,集中攻坚,奋力推进会战纵深发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  刘金国代表公安部党委向奋战在会战一线的全体民警致以亲切的慰问和崇高的敬意。他强调,当前,“破案会战”已进入深层次攻坚的关键阶段,各级公安机关“一把手”要亲自部署、亲自督战,分管领导要靠前指挥,扎根一线,深挖潜能,誓夺全胜。他要求,要在继续推进“七大战役”的同时,将打击锋芒直指三类重大犯罪,即重点打击侵害群众切身利益的假食品药品、假农资、假机电产品犯罪;参与人数众多、威胁社会稳定的网络传销犯罪;涉及面广、金额巨大的虚开发票犯罪。要认真贯彻执行最高法、最高检和公安部近日联合下发的通知,狠抓办案质量,务求良好的法律效果和社会效果。

  会议通报了“破案会战”以来对部分省级公安机关通令嘉奖的情况,以及表彰大城市公安机关和侦破大要案件的情况。

  记者了解到,自3月1日“破案会战”开展以来,全国公安机关共立经济犯罪案件21.9万起,破案16.1万起,3个多月的战果分别相当于去年全年的1.8倍、1.6倍,打击处理犯罪嫌疑人9.7万名,取得重大阶段性战果。

  

责任编辑:
0
我要评论
视频推荐
相关新闻