法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>湖北
湖北打击经济犯罪“破案会战”获公安部嘉奖
发布时间:2012-08-02 16:53 星期四
来源:湖北新闻网

 

  湖北新闻网武汉7月20日电 (龚轩)近日,国务委员、公安部部长孟建柱签署命令,就湖北省公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”取得的突出战果,对全体参战单位和民警通令嘉奖。

  “破案会战”以来,湖北省公安机关以前所未有的重视程度、前所未有的投入力度、前所未有的打击深度,凭借雷厉风行的执行力和敢打必胜的战斗力,开展了打击非法证券、传销、银行卡、虚开增值税发票犯罪等4个“荆楚系列”全省性的专项行动,发起了涉及全国31个省市的8起集群战役,武汉、宜昌、荆州、十堰也相继开展了“风雷”、“猎狐”、“灭蝗”、“打假保东风”等区域性专项整治,11起部督案件和31起自侦大要案件全部破获,12个地市州和22个县市区提前完成了公安部的目标任务,取得了辉煌战果。

  截至7月12日,立、破案数较2011年全年上升146%和131%,打击处理率达到42%,提前完成了公安部“破案会战”的任务指标,为湖北省经济安全稳定作出了重要贡献。

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·湖北打击跨省经济犯罪 “破案会战”成果突出
·湖北打击经济犯罪“破案会战”获公安部嘉奖
·湖北经侦总队解读经济犯罪发案趋势经济犯罪案背后多有职务腐败
·湖北警方3个月破5650起经济犯罪案
·湖北江汉检察院成功搭建经济犯罪信息共享平台