法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>湖北
湖北省公安厅经侦总队会战2月破案2000余起
发布时间:2012-08-02 17:04 星期四
来源:湖北日报

 

  自3月1日起,湖北省开始实施“破案会战”。7日上午,湖北省公安厅经侦总队独家向本报记者通报了我省“破案会战”相关情况。

  省经侦总队“破案会战”办公室负责人介绍,全省“破案会战”由经侦部门发起,刑侦、治安、网监、禁毒等所有警种都参与,行动时间半年。省委常委、政法委书记、省公安厅厅长吴永文任“破案会战”工作领导小组组长。

  全省各级公安机关相继开展了“荆楚系列”、“风雷系列”、“打假系列”等10余个专项行动,截至7日,全省公安机关破案2001起,立案数量、破案数量、移送起诉人数等比去年同期上升2至6倍。公安部先后7次予以批示肯定。

  “荆楚一号”行动打击证券犯罪。麻城经侦大队破获800余万元的系列银行卡诈骗案,宜昌经侦支队破获1000万元的涉企特大票据诈骗案,黄石经侦支队破获7000万元的贷款诈骗案,孝感应城经侦大队破获700万元的集资诈骗案。

  “荆楚二号”行动打击传销案件。4月15日,经侦部门在武汉、孝感、襄阳、宜昌等地统一行动,破获公安部督办的“3·12”江西省精彩生活公司网络传销案,抓获犯罪嫌疑人58人,扣押银行卡165张,冻结资金600余万元,查扣涉案车辆9台。荆州破获传销案31起,刑拘200人。武汉捣毁传销窝点20个,刑事拘留23人,破案13起。

  目前,省公安经侦总队正在筹备打击虚开增值税发票、打击假冒伪劣产品等专项行动。

  

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·湖北经侦案7个月破案数是去年2.4倍
·湖北经侦总队解读经济犯罪发案趋势经济犯罪案背后多有职务腐败
·湖北经侦案7个月破案数是去年2.4倍破案诀窍:层层约谈战果排名全警参与
·湖北经侦部门3个月破获案值千万元案件25起
·湖北公安边防总队黄石边检站开展“四微活动”丰富党建活动