法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>湖北
湖北省公安经侦“四打四保”重击经济犯罪
发布时间:2012-08-02 17:07 星期四
来源:经济日报

  

  今年3月以来,湖北省公安经侦部门以打制假侵权、保企业品牌,打涉企犯罪、保企业发展,打非法集资、保金融稳定,打伪劣食品药品、保百姓健康“四打四保”为重点,共立经济犯罪案件7127起,破案5610起,移送起诉2400人,全省破获案值千万元以上督办案件25起。

  据湖北省公安厅经侦总队总队长魏伟介绍,各级经侦部门重点在制假侵权、金融、商贸、假币、涉税、涉众等6个领域相继开展了10余个专项整治行动。此外,全省还结合本地实际,有重点地开展了一系列区域性整治。

  对跨省市的犯罪网络,经侦部门与其他省市同步办案、统一收网,发起集群战役5起。6月13日,荆州经侦部门成功完成“3·20”制售假药案集群战役收网任务,在19个省份对49个制售假药窝点及团伙统一收网。

(魏劲松 彭志云)

  

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·湖北广水森林公安查禁非法采割松脂“五不漏”
·湖北489名公安功模获省级表彰
·湖北公安边防总队成功举办首届乒羽联赛
·湖北公安经费保实战保基层
·湖北公安县纪检干部遇害案死因今日公布(图)