法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>天津
天津市公安机关全警动员全力以赴
誓夺“破案会战”全面胜利
发布时间:2012-08-02 17:40 星期四
来源:天津政法报

  

  公安部、市公安局召开“破案会战”大决战动员部署会议后,全市各级公安机关相继召开再动员再部署会议,紧紧锁定大决战目标,倒排时间,挂图作战,制定硬措施,出台好方法,全体民警放弃公休,加班加点,忘我投入,誓夺“破案会战”全面胜利。

  作为打击经济犯罪的专业力量,经侦总队全警动员,全力以赴,广开案源,快侦快破,组织开展了一系列集群战役。各公安分局也结合本单位实际情况,召开动员部署会议,认真研究工作措施。大港分局进一步细化考核方案,加大奖励力度,激发民警积极性。河北分局实行约谈制度,行动期间战果为零的单位,“一把手”要向分局领导说明情况。东丽分局以侦破涉税案件和信用卡案件为重点,带动“破案会战”工作整体向前推进,确保完成工作目标。西青分局决定全局停止公休,成立了三个专业打击队,同时建议区政府设立专项奖励基金。

  刑侦局、特警总队、经保处、科技处、网监总队也分别召开会议,研究部署“破案会战”大决战阶段相关工作。刑侦局进一步加强组织领导,成立专人专班,加大打击力度,提供技术支撑,强化追逃职能。特警总队精心组织部署,在做好日常工作的基础上,抽调部分警力参加“破案会战”大决战。经保处专门制定了工作方案,要求各级经保部门将工作重心转移到“破案会战”工作中来,并先后召开“金融系统破案战役动员大会”、“保险系统破案战役动员大会”,对相关工作进行动员部署。网监总队加大了互联网巡查监控力度,深挖犯罪线索,积极落实“同步上案”制度,确保“破案会战”实现预期目标。

(吴卫)

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·记者探访天津首家公安国土联合执法机构公安提前介入防控土地违法“冲动”
·天津公安局开通公安信访视频通道
·天津津南公安分局关注社会特殊群体 爱心融入警务“牵手”演绎和谐
·全国公安消防部队聚集天津首次大比武
·

天津武清公安分局清理非法储存销售烟花爆竹专项行动