法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>破案会战行动介绍
2012公安部打击经济犯罪“破案会战”行动介绍
发布时间:2012-08-03 11:19 星期五
来源:人民公安报-中国警察网

  

  为贯彻落实公安部党委的战略部署,公安部决定,自2012年3月1日开始组织开展为期半年的全国公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”,将专项行动升级为整体战役,对各类经济犯罪发起全面进攻。

  公安部成立“破案会战”领导小组,由刘金国副部长任组长,经侦、督察、人事训练、宣传、装财等部门为成员;领导小组办公室设在部经侦局。

  在第三次全国经济犯罪侦查工作会议现场推进会暨严厉打击经济犯罪 “破案会战”部署会上,公安部要求,全国公安机关要按照中央经济工作会议、全国政法工作会议和公安厅局长会议的统一部署,深化贯彻第三次全国经济犯罪侦查工作会议精神,持续加强和改进经侦工作,强力组织开展严厉打击经济犯罪“破案会战”,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  公安部强调,各级经侦部门要以“统筹指挥、全面出击、整体打击、注重实效”为指导思想,借鉴以往专项行动的宝贵经验,强力推进打击理念和模式创新,根据本地经济犯罪形势确定工作思路和重点打击目标,因地制宜,因事制宜,对各类经济犯罪活动发起全面进攻,确保通过半年的“破案会战”,带动全年经济犯罪案件破案数大幅上升。

  公安部将加强对“破案会战”的组织协调,强力推动,适时策动集群战役、召开调度推进会,不断掀起会战高潮。同时,公安部将强化考核评比,对各地工作进行绩效考核及督促指导,坚决防止虚报浮夸,严禁弄虚作假。

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·兰州警方“破案会战”进入最后决战
·资阳公安打击经济犯罪"破案会战"取得阶段性成效
·公安部推进破案会战大决战
·广元朝天公安召开“破案会战”攻坚推进会
·公安部通令嘉奖重庆打击经济犯罪“破案会战”