法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>广东
广东广州“破案会战”摧毁多个跨省经济犯罪网络
发布时间:2012-08-03 14:13 星期五
来源:人民网

 

  人民网北京7月23日电  (记者杨艳 实习记者丁昌明)记者从广东省公安厅官方网站获悉,7月23日,广州市公安局媒体通报,全国“破案会战”开展以来,广州市公安机关重点推进以跨区域合成作战为主战模式的集群战役,对经济犯罪实施多波次进攻、分领域围剿,至今已成功发动多起跨省集群战役,及时侦破了一批大要案件,摧毁了多个跨省经济犯罪网络。

 

  “羊城18号” 摧毁特大制售假表犯罪网络

  “破案会战”中,广州市公安机关发动打击制售假表犯罪活动的“羊城18号”集群战役,出动160多名警力,对涉及广州、深圳、佛山、东莞、中山、潮州等地的制售假名表窝点开展统一收网行动。

  在这起战役中,广东警方在全国范围共破案24起,抓获犯罪嫌疑人82名,打掉团伙16个,捣毁制售窝点16个,查获假冒近20种知名品牌手表的成品、半成品5万余只、假表配件1.5万套、假冒标识、包材5万多个,以及制假工具一大批,彻底摧毁一个制造并利用互联网进行分销、零售的特大制售假表网络。

  经查,这一特大制售假表犯罪网络,以广州朱某等人为核心,涉及浙江、福建、重庆三省市及广东省内广州、佛山、中山、潮州等七地市,涵盖零配件生产供应、整表组装、物流配送、网络销售、逐级分销等环节。犯罪嫌疑人朱某在广州以经营自有品牌“雷道”牌手表为幌子,从佛山、重庆等地购进手表配件,加工、组装成其他品牌的假表成品,再通过其在网站开设的网店,根据不同品牌的假表和仿真程度,以每只200元至2000元不等的价格对外销售。同时还通过浙江金华、福建泉州等地的下级经销商对外批零销售,非法牟取暴利。据了解,该团伙甚至还在外省开设专卖店,以正品同样的价格进行销售。

 

  “羊城19号” 打掉制售假冒名牌皮具特大团伙

  今年3月,广州市公安机关在工作中发现一处皮革原料生产窝点,并在现场查缴一批印有国际著名皮具品牌商标标识的皮料,循线发现皮料流向广州、惠州、揭阳以及江西、浙江等地,用作生产假名牌皮具。

  鉴于案情重大,公安部经侦局立即组织广东、江西、浙江等涉案地公安机关成立联合专案组,迅速展开侦查,逐步发现一个以陈某、柳某等人为首的特大制售假名牌皮具犯罪团伙。

  “破案会战”中,广州市公安机关发起打击制售假冒名牌箱包皮具的“羊城19号”集群战役。对涉及四川、浙江、河南、江西和广东省肇庆、惠州、揭阳和东莞等地的柳某等人生产、销售假冒国际著名皮具品牌皮料犯罪网络发起全面打击行动。行动民警在广州先后摧毁位于白云区和花都区的4个特大制假窝点,抓获15名犯罪嫌疑人,查获假冒国际著名品牌鞋子7800多双,背包、挂包4600多个,皮料16卷,以及制假机器设备、配料一批。

  在这起战役中,公安机关成功打掉一个制售假冒名牌皮具特大犯罪团伙,摧毁皮料生产、皮具加工、批发零售犯罪全链条,全国共摧毁制假售假窝点12处,抓获陈某、柳某等犯罪嫌疑人24名,现场查获假冒国际品牌皮具1.5万件,印有假冒商标标识的皮革原料70余卷、五金配件3万余件,以及大批制假机械、工具。

  经查,犯罪嫌疑人柳某在广州设立皮料生产窝点,大批量生产印有某国际品牌商标标识的皮料。陈某等人分别在广东惠州、江西赣州、浙江温州等地设立皮具生产窝点,从柳某处购进皮料,加工生产各种假冒国际名牌皮具,以不足正品价格一成的低价对外销售。

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·长乐警方严厉打击经济犯罪破案会战
·内蒙古“破案会战”进入决战攻坚阶段
·破案会战主攻3类犯罪
·公安机关“破案会战”三个月以来破案10.2万起
·闽打击经济犯罪"破案会战" 处理嫌疑人1404名
·济宁嘉祥强势推进“破案会战”扎实有效开展