法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>广东
广东省警方“破案会战”连捣制假窝点
发布时间:2012-08-03 14:15 星期五
来源:广东省公安厅网站

警方端掉一假冒名牌鞋仓库  

  警方端掉一假冒名牌鞋仓库

  5月25日,在公安部的统一部署下,一场横跨广东、浙江、江西三省的集群“破案会战”行动再次打响。当日,记者跟随我省警方参战民警,现场目击了广东特大制售假冒皮具案集群战役统一收网行动。行动中,我省警方共捣毁制售假窝点6个,抓获犯罪嫌疑人18名,缴获假“LV”及“爱马仕”各款男女式手袋1528个,假冒“LV”皮料20卷,假冒品牌的鞋子7800双,假冒品牌皮包、挂包4600多个,以及制假设备和生产配料一大批,涉案价值约7000多万元。

  广东警方对制假售假一直保持“高压”态势,对境内的制假窝点发现一个捣毁一个。自今年公安部开展打击经济犯罪的“破案会战”以来,在公安部的协调下,广东联合外省开展了持续不断的打击制假售假行动,让不法分子无处藏身。5月25日上午10时,一场横跨广东、浙江和江西三省的集群“破案会战”再次打响。

  行动当天,公安部经侦局第三直属总队副总队长蒋炜、队长郑汉坚,省公安厅经侦局副局长李善雄,广州市公安局经侦支队支队长欧日文到广州主战场一线指挥作战。

 

  假冒“LV”皮料远销四川浙江

  据李善雄介绍,5月25日的三省联合行动,是广州市公安局经侦支队3月13日

  “羊城6”统一行动后,深挖快线的结果。今年3月13日,广州市公安局经侦支队成功捣毁柳某西生产、销售假冒“LV”注册商标皮料窝点。经侦查扩线,发现其销售的客户涉及四川、浙江、河南、江西和我省惠州、揭阳等地。

  该案经省公安厅经侦局提请后,公安部经侦局于5月6日部署开展全国集群战役。

  5月25日,经过前期缜密侦查后,在公安部统一指挥下全省开展收网行动。

 

  行动摧毁整个制假售假产业链

  据了解,在3月13日广州打假行动中,公安部经侦局有关领导、省公安厅副厅长何广平等现场指挥。

  广州警方兵分11路,90多名警力迅速行动,捣毁1000多平方米的大型制假工厂1个、500多平方米的假货仓库1个,小型生产窝点3个,缴获3套大型皮革压纹机,假冒世界知名皮具品牌“爱马仕”、“LV”皮革原料2192卷(每卷宽1.36米,长35米,可加工成70多个手袋或1000多个钱包成品,共可制作15万个手袋或220万个钱包,初步估计涉案金额过亿),以及其他制假工具一批,抓获柳某西夫妇等34名犯罪嫌疑人。

  “3月13日广州的打假行动,打击的是假冒世界知名品牌皮革原料厂家。5月25日的打假行动,是深挖扩线后,打击制售假冒名牌皮具(成品)的行动!”李善雄表示,5月25日当天,我省广州、揭阳和惠州参与联合行动。

  “只有持续地通过从材料源头、成品到销售环节,对整个制假售假整个产业链条进行打击,才能有效整治制假售假违法行为。”李善雄表示,公安部开展的“破案会战”、集群战役要的就是这种打击效果。

 

  广州制假工厂搬到农村还是被端

  当日上午,记者随广州警方穿过一片玉米地后,来到花都区狮岭镇西头村一栋两层楼农家小楼,21名工人正在制作“LV”钱包。被警方控制后,2名李姓“老板”告诉记者,最近风头一直很紧,所以才把工厂搬到农村,但也不敢大量生产,因为没人敢收货。

  在白云区机场路某大院B栋,福建籍男子“boss”没想到自己上班遇到的第一件事竟然是:戴上手铐、没收手机、打开仓库,被警察端了老窝。在“boss”的两间仓库里,记者见到的是堆积如山的假冒品牌鞋。

  据介绍,5月25日,广州市公安局经侦支队联合白云区分局经侦大队、花都分局经侦大队及当地派出所,共出动90名警力,对前期侦查锁定窝点展开查处行动。

  行动中,警方在白云区机场路36号大院B栋、白云区红星路57号、花都狮岭西头村、花都赤坭镇乌石村共捣毁4个制售假名牌鞋子、手袋窝点,抓获张某新等15名犯罪嫌疑人,查获假冒“LV”、“GUC?CI”、“DIOR”、“PRADA”等牌子鞋子7800多双,假冒“CONVERS”、“NIKE”、“adi?das”背包、挂包4600多个,假冒“LV”皮料16卷,以及制假机器设备、配料一批,缴获假冒产品按市场正品价计,涉案货值约6000多万元。

 

  惠州现场抓获制假人员18名

  行动中,惠州市公安局经侦支队组织25名民警直扑惠东,在多祝镇增光社区,将制假窝点包围控制,现场抓获为首者陈某达及师傅、工人18名,缴获已制成品“LV”及“爱马仕”各款男女式手袋1528个以及“LV”皮料和生产配料一批。为首者陈某达(男,39岁)及师傅兼监工蔡某保(男,39岁)均为惠东县人,已被刑事拘留。

  陈某达多年前曾经营鞋厂。因制鞋业生意转淡,于今年初萌生造假谋利念头。结识在广州白云区经营假冒“LV”皮料的柳某西,从柳某西购买原料,陈某达在家乡惠东县增光社区租用废弃的幼儿园作为厂房,购置制假机器,招收工人,生产假冒“LV”、“爱马仕”手袋。产品制成后,以每个手袋售价90元销往深圳。目前已缴获的1528个假冒“LV”、“爱马仕”手袋,按真品市价,初步估计达1000万元左右。

 

  揭阳提前布控一举捣毁一制假“LV”窝点

  5月24日晚,揭阳市公安局联合普宁市公安局对犯罪嫌疑人及制假窝点进行先期布控,并于5月25日上午准时开展统一收网行动。在普宁市下架山镇新南湖村寨内111号捣毁一个制售假冒“LV”皮具的窝点,现场抓获犯罪嫌疑人许某鑫(男,30岁,普宁市人),缴获假冒“LV”皮带21条、钱包2个、手袋(挂包)3个及制假原料、配件一批,查获销售“LV”皮具货单两本。

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·云溪公安坚持不懈全力推进“破案会战”
·公安部开展"破案会战"挽回经济损失525亿元
·广元青川公安奋勇争先 “破案会战”战果丰硕
·上海公安机关推进“破案会战”决战 第二阶段表彰会召开
·渝鄂新“破案会战”破案过万