法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>重庆
渝鄂新"破案会战"侦破经济犯罪案过万起
发布时间:2012-08-03 14:24 星期五
来源:法制日报

 

  本报讯 记者徐伟胡新桥潘从武见习记者刘志月自今年3月1日公安部部署开展严厉打击经济犯罪“破案会战”以来,重庆、湖北、新疆警方积极行动,破案量、抓获犯罪嫌疑人数、挽回经济损失等同比都有较大幅度增长。

  自3月1日截至目前,重庆警方破经济犯罪案件7617起,打击处理3909人,成功破获涉案价值8.4亿元的特大非法经营案等大要案,受到公安部通令嘉奖。

  同样受到嘉奖的还有湖北警方。3月以来,湖北各地相继开展了“荆楚”、“风雷”等十余个系列专项整治行动。截至7月3日,全省共立经济犯罪案件7033起,是去年的2.5倍;破案5650起,是去年的2.4倍;移送起诉1913人。多次得到公安部贺电嘉奖。

  来自新疆维吾尔自治区公安厅经侦总队的数据显示,今年1月至今,新疆公安机关共立各类经济犯罪案件1323起,涉案金额10.33亿元,破案931起,打击处理犯罪嫌疑人246人,挽回经济损失1.93亿元。

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·湖北打击跨省经济犯罪 “破案会战”成果突出
·公安部开展"破案会战"挽回经济损失525亿元
·广元青川公安“四举措”提升 “破案会战”打击质效
·天津开展“破案会战”已挽回损失近7亿元
·南昌高新公安大力推进“破案会战”解民忧