法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>重庆
涪陵公安、检院共同会商创新机制强力助经侦"破案会战"工作
发布时间:2012-08-03 14:26 星期五
来源:涪陵区公安局经侦支队

 

  为切实提高重庆市涪陵区公安局办案质量和效率,积极推进“破案会战”工作,6月18日上午,区公安局专门邀请区检察院、市局经侦总队领导和专家共同商谈助推区局“破案会战”工作。涪陵区检察院检察长周军、副检察长唐澜,市局经侦总队副总队长周德勇等莅临区局出席会商座谈,副区长、区局党委书记、局长周京平主持座谈。

  会上,区公安局汇报了区局开展“破案会战”工作的相关情况以及当前遇到的工作瓶颈和技术难题,并就积极争取检方和上级警种支持,更好推进涪陵“破案会战”工作提出了建议。区检察院、市局经侦总队领导和专家针对涪陵经侦工作实际,与区公安局同志进行了深入的交流和探讨。会商中,双方开诚布公、切合实际、有的放矢,为涪陵区严厉打击经济犯罪“破案会战”工作提出了很多有益的意见和建议,给予了宝贵了智力支持和法律保障。

  周京平副区长在会上指出,严厉打击经济犯罪是当前全国公安机关正在开展的重要工作,对维护社会稳定、促进经济发展有着重大而深远的意义。涪陵公安一定要不折不扣地落实公安部、重庆市公安局相关工作要求,强力推进本辖区的“破案会战”工作,规范社会主义市场经济秩序,为涪陵区社会经济发展营造良好环境。同时,他强调:公安机关在注意多破大案、要案的同时,务必确保办案质量和效率,把会战每一起案件都办成经得起检验的铁案;务必坚持宽严相济的执法思路,争取法律效果和社会效果的最大统一,使会战成为保护和促进地方经济发展的有力推手。

  周军检察长在讲话中表示,区检察院一定全力支持公安机关的“破案会战”工作并将抽调专人进入专案组随案工作,提前介入,形成公检两方定期联合分析、研判和会商的新型工作机制,提高涪陵区会战的办案效率和质量。同时,他希望公检双方进一步加强业务沟通,及时解决相关问题,更好地共同打击各种违法犯罪,维护涪陵的社会稳定和谐。

  周德勇副总队长简要介绍了全国公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”工作的背景,传达了公安部“破案会战”领导小组二次会议和金国副部长、何挺副市长相关重要批示精神,并对涪陵区局下一步的会战工作提出了具体要求。

  区局党委副书记、副局长王明中,党委委员、副局长汪志华,党委委员、政治处主任黄佳骑,局长助理张茂、李晓辉和区局相关警种负责人参加会议。

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·兰州警方“破案会战”进入最后决战
·资阳公安打击经济犯罪"破案会战"取得阶段性成效
·公安部推进破案会战大决战
·广元朝天公安召开“破案会战”攻坚推进会
·公安部通令嘉奖重庆打击经济犯罪“破案会战”