法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>开刀不眨眼的器官黑中介>>每年全球非法人体器官交易约1万笔
世卫组织:每年全球非法人体器官交易约1万笔
发布时间:2012-08-15 14:25 星期三
来源:中国网络电视台

  

  CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)据《卫报》5月27日报道,世界卫生组织专家揭露,目前黑市上的非法肾脏器官交易已达到新的水平,据估算每年都有10000笔非法人体器官交易运作。

  一家全球性的医生网站搜集的相关证据显示,由于糖尿病及其他疾病发病率不断上升,非法器官贩卖者伺机蔑视法律,利用国际上日益增长的肾脏需求,进行器官倒卖。

  患者在亚洲的部分国家最多花费20万美元,就能从这些暴力集团购得器官,而这些贩卖者的“收购价”可能低至5万美元。

  上周,以色列警方逮捕了涉嫌贩卖人体器官的10人,包括一名可能属于国际器官贩卖集团,并涉嫌诈骗、逃税和严重人体伤害的医生。另有非法倒卖人体器官的犯罪集团,网络足以覆盖到印度和巴基斯坦。

  世界卫生组织医生鲁克·诺埃尔称,“2006-07年,全球非法倒卖人体器官数量曾有下降趋势,‘移植旅游’热也有所降温。但非法器官交易可能会再次增长,近来已经出现了这样的趋势,器官移植需求和巨额的利益使不发市场不断增长,这将是个持久的问题。”

责任编辑:谷晴
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·警方捣毁人体器官窝点解救30余人 卖肾多为90后
·北京:黑心中介贩卖人体器官 110121 现场快报
·人体器官贩卖真相
·《今日视点》公安部打掉28个贩卖人体器官黑中介团伙
·记者调查:揭开贩卖人体器官利益链条
·28个出卖人体器官“黑中介”被打掉
·广东8至12月将严打网上贩卖人体器官等网络犯罪