法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>各地
甘肃今年打击经济犯罪“破案会战”破案3611起
发布时间:2013-02-27 16:05 星期三
来源:中新网

 

  甘肃省公安厅经侦总队总队长薛玉堂21日对外公开称,自“破案会战”开展以来,甘肃省公安机关针对群众反映强烈和全省多发的制售侵权伪劣商品、假发票以及非法集资、传销等突出犯罪,全面组织开展“七大战役”,对金融、财税、商贸、知识产权等领域经济犯罪实施全方位、深层次打击。

  2012年3月1日,公安部开始组织开展为期半年的全国公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”,将专项行动升级为整体战役,对各类经济犯罪发起全面进攻,巩固和扩大近年来组织开展打击经济犯罪系列专项行动战果。

  薛玉堂说,各级公安机关先后成功侦破甘肃中小企业基金投资中心票据诈骗案、周某等人涉嫌虚报注册资本案、张某某合同诈骗案等39起重特大经济犯罪案件,涉案金额3.6亿元。

  同时,薛玉堂说,为充分发动群众,深挖破案线索,扩大破案战果,该项行动前期,还举办了大型户外宣传服务和假冒伪劣商品集中销毁活动、公布举报电话等多种方式的活动,调动了民众参与打击经济犯罪的积极性,迅速形成了全民参战的良好氛围。

  据不完全统计,截至目前,甘肃省各级公安机关已受理各类群众举报线索1000余条,通过群众举报线索破案200余起。

  自3月份“破案会战”开展以来,甘肃省已立各类经济犯罪案件4502起,破案3611起,打击处理犯罪嫌疑人2041名,分别达到去年全年立、破案数的217%和199%,发起全面集群战役4起。

  薛玉堂强调,目前,“破案会战”已进入攻坚冲刺的关键阶段,甘肃省公安机关将集中全部精力,以打击社会广泛关注、群众反映强烈的生产销售假冒伪劣产品和制售假发票犯罪为重点,以组织开展集群战役为龙头,最大限度地打击和挤压各类经济犯罪活动。

(甄馥睿)

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻