法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>直击——2012年公安机关打击经济犯罪“破案会战”>>各地聚焦>>各地
广西开展“5・15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
发布时间:2013-02-27 16:18 星期三
来源:人民网南宁5月15日电

电信和银行卡诈骗也成为群众关注的热点

 

  “对于陌生电话,你可以通过以下几种方法来鉴别是否存在诈骗可能……”5月15日,广西公安厅在南宁市金湖广场举办以“打防经济犯罪,共建美好生活”为主题的“5・15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,众多市民纷纷向公安民警询问如何识别电话诈骗、银行卡诈骗以及传销等防范知识。

  在现场,广西公安厅经侦总队、南宁市公安局经侦支队民警开展了法律咨询、案件受理、以及传销、假冒伪劣、假币、假发票、银行卡犯罪等防范知识宣传,发放宣传手册,并邀请人民银行假币鉴定专家讲解反假货币知识,提高人民群众的识假防骗技能。

  在辨别假钞、假冒伪劣产品,识别各种电信诈骗和银行卡宣传台前,市民纷纷驻足,向民警讲述曾经被骗经历,同时寻求防范知识。民警耐心而细致的解答,让市民恍然大悟,啧啧赞叹,

  2012年,广西公安机关按照公安部关于开展“破案会战”的重大战略部署,发动了声势浩大的严厉打击经济犯罪“破案会战”。截至目前,广西全区公安机关共破获经济犯罪案件893起,抓获经济犯罪嫌疑人1153人,比上年同期分别上升240.8%、197.2%。

  据悉,今年广西公安机关还将发动破案会战“七大战役”,严厉打击传销、假币、假发票、假银行卡、商业贿赂、虚开发票、骗税逃税犯罪、合同诈骗犯罪,特别是严重危害民生的假食品药品、假农资、假汽配等假冒伪劣商品犯罪。同时,呼吁广大群众积极举报经济犯罪线索,对于群众举报的犯罪线索,广西公安机关将部署相关地方公安机关依法查处,并对举报人实行奖励。

(记者张芳)

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻