您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>公安>> 返回首页

太原交警公布交通违法易发路段

发布时间:2014-07-04 10:59:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  今年太原的城市道路改造建设仍在进行,修路难行加上开车时不注意,罚单总是“不请自来”。7月3日,太原市交警支队通报了交通违法行为易发路段。希望大家能够在修路期间遵守交通规则,避免违法,共同创造良好的出行环境。

  为啥这些路段容易违法?

  这些路段为什么易发违法行为,交警部门对此进行了分析。

  首先,在无交警指挥的路段路口随意变更车道,占用专用车道,违反禁令标志等交通违法行为突出,主要是驾驶员存在侥幸心理及从众心理。表现突出的路段有新建南路、文源巷,平阳路、省检察院路段、晋祠路、虎峪河、新晋祠路、吴家堡小区、迎泽西大街小井峪铁道桥东等。

  其次,居民小区及学校比较集中的路口或路段,家长接送孩子上下学为图方便,常发生违反禁止标志指示的违法行为。主要路口路段有:永乐南街太原外国语学校初中部东侧、永乐南街太原外国语学校高中部西侧。

  最后,处于繁华地段、车流量比较大,驾驶员注意力不够集中,容易发生交通违法行为。主要路口路段有:并州北路、双塔寺街、胜利街、解放路、迎泽西大街、千峰南路、迎泽大街、青年路、迎泽大街、北大街、新建路。

  哪些违法行为易引发拥堵?

  道路改造开始后,交通压力剧增,那么哪些行为容易引发拥堵?这些行为又会受到怎样的处罚呢?交警部门相关负责人总结出了以下几条:变更车道时影响正常行驶的机动车的,罚100元;通过路口遇放行信号不依次通过的,记2分、罚100元;机动车逆向行驶的,记3分、罚200元;机动车违反禁令标志指示的,记3分、罚200元;机动车违反禁止标线指示的,记3分、罚200元;机动车不在机动车道内行驶的,即机动车走自行车道,罚100元;机动车违反规定使用专用车道的,也就是我们平常所说的机动车走公交车道,罚100元。

  交警部门相关负责人表示,“史上最严新交规”实施后,不少交通违法行为的记分分值大幅度提高,但交通违法行为还是随处可见。在他看来,更深层次的原因是,驾驶人普遍没有养成良好的行车习惯,对交通法律法规也没有更深层次的理解。交警部门的处罚只是手段而非目的,希望大家在修路期间以及今后都能从我做起,遵章守纪,文明礼让,共同创造良好的出行环境。

  具体路段

  新建南路文源巷口、并州北路双塔寺街口、胜利街解放路口、迎泽西大街千峰南路口、迎泽大街青年路口、迎泽大街新建路口、迎泽大街解放路口、平阳路省检察院路段、北大街新建路口、晋祠路虎峪河路段、永乐南街太原外国语学校初中部东侧、新晋祠路吴家堡小区、迎泽西大街小井峪铁道桥东、迎泽大街火车站附近、永乐南街太原外国语学校高中部西侧。

山西晚报杨云妃
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    加强检察机关对行政权运行法律监督
· 一位缉毒警察的梦想
· 民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
· 万众一心打造平安阳曲
· 山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
· 阳泉:努力将全市政法工作提到崭新水平
· 2017年阳泉政法工作亮点纷呈
· 山西加强烟花爆竹安全管理
· 山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
· 山西高院召开党组扩大会
· 山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
    吕艳萍等非法吸收公众存款1000余万被捕
    山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
· 蟊贼流窜作案专盗粮食
· 太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· “奇葩男”冒充警察向失主索要密码
· 山西太原31日正式供热
· 山西省人大常委会党组开展专题讨论
· 山西将实施“六大工程”助力经济转型
· 说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
· 山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
· 山西最宝贵的资源是人才