您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>案件播报 返回首页

假导游行骗 46名游客被甩云南

发布时间:2014-09-10 09:45:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

太原市46名游客在云南旅游期间,被随团“导游”甩到了昆明的马路上。“导游”贾某因游客购物能力差,要求补交旅游资费被拒后,竟丢下46名游客不辞而别。事后,游客投诉到“组团”旅行社,才发现贾某并非该单位导游。前日,上当受骗的王女士与被冒名的旅行社一同以贾某涉嫌诈骗向警方报了案。

今年8月初,市民王女士打算和朋友们前往云南旅游,经人介绍,她认识了一个自称是某旅行社导游的贾某。贾某开价:每名成人500元,老人与小孩每人800元。正常的情况下,同样的线路需1500元以上。王女士一听觉得很划算,立刻与对方达成出游意向,并向计划同行的45名亲朋好友收齐了旅游费用交给了贾某。当月的一天,这个旅游团如期踏上了云南六日游的行程。

第四天中午,行至昆明时意外出现了。众游客从一家购物店出来刚上旅游车,贾某便生气地说:“你们才买这么点东西,弄得我连路费都挣不回来,现在你们每人必须再交500元才行!”众人不同意,双方不欢而散。从饭店吃过午饭出来打算上车时,游客们才发现旅游车不见了,贾某也没了踪影。打电话,对方也不接。46名游客站在马路边一直等到下午4时,仍等不来贾某。无奈之下,王女士等游客报了警。

当晚11时,众人在当地旅游局安排下入住宾馆。次日所有旅游活动被迫取消,当地旅游局要求昆明地接旅行社前来协调处理此事。不料,地接社来人也是一肚子的气,称贾某还欠着他们的钱,他们也正在找他。但为了能让游客如期返并,他们表示,只要游客将路费交齐,可以提供返程机票。王女士等人考虑到这么多人耗下去不是办法,只好凑了3万元购买机票。随后两天,这46名游客分两批陆续返回太原。

导游居然中途甩客,王女士等游客义愤填膺。回到太原后,他们想方设法找到了贾某,要求其赔偿损失,但遭到拒绝。

为了讨说法,他们又向贾某所在的旅行社投诉。这才发现,他们陷入了贾某设计的一个骗局。原来,贾某根本不是该旅行社的导游,而该旅行社也从未与王女士所在旅游团队签订过合同。从法律意义上讲,该旅行社对此事不负任何责任。

贾某是骗子!王女士等人恍然大悟:为了节省旅游费用,他们让贾某提出的“低价”蒙住了眼睛,吃尽了苦头。“这趟云南游几乎就是购物游。每天必须进两三家商场,除了购物还是购物。当贾某在我们身上讨不到更多好处时,就将我们甩了!”

据了解,贾某曾在被冒名的旅行社当过导游,但早已离职。贾某手中的旅游合同书,这家旅行社曾登报声明作废。至于贾某用什么手段获得的合同书,他们现在还不清楚。但贾某冒用该旅行社名义行骗,他们决不容忍。由于贾某的行为已涉嫌诈骗,前日,该旅行社与王女士等人一同向公安小店分局经侦大队报案。目前,警方已立案调查此事。

旅行社人士告诫游客:一定要到正规旅行社报名出游,切莫轻信“低价游”。王女士等游客的遭遇,充分印证了那句老话——“贪小便宜吃大亏”。

记者国英

来源: 太原晚报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·绛县公安局收缴一批枪支弹药、爆炸物品
·灵石县政法干警切实把矛盾化解在基层
·晋中市政法委副书记石先忠考察开发区护路工作
·袁纯清在民政系统窗口服务单位调研
·张茂才检查信访条例贯彻实施情况
·王建明出席“一村一警”联系走访座谈会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·长治警方破获省厅督办系列跨区域
·山西平遥警方3小时快速破获一起命案
·武乡县公安局破获一起盗掘古墓葬案
·武乡县公安局快速侦破“11.23”命案
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚