您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>执法先锋 返回首页

太谷县公安局交警大队处理一起毒驾肇事违法行为

发布时间:2014-09-22 09:42:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网太谷9月18日电(张婷婷 通讯员 郭肖萌 刘伟利)9月9日9时17分,122报警中心接到热心群众来电:“在108国道674KM+800M太谷与祁县交界处北王附近,路上躺着四个人、两辆摩托车、一辆撞断树的小汽车。”

太谷县公安局交警大队民警火速赶到事故现场,对现场四人进行了检查,伤势较重,秩序民警一边维持现场秩序一边等待救护车的到来。处理事故民警随后到达现场,对现场周围进行仔细勘察、记录。

120急救的工作人员在接到报警后迅速赶赴现场,对四名伤者进行了紧急包扎处理,并在现场民警的协助下抬上救护车,送至太谷县人民医院救治。

民警在事故现场并没有找寻到驾驶员,只有一辆没有牌照的小汽车。兵分两路,民警一边调取当日各治安卡口的监控录像,寻找肇事车辆。另一边,民警根据现场遗留下的事故车辆发动机号及车挡风玻璃上检验合格标志所显示,车辆号牌显示均为晋KZJ886。

根据肇事车辆号,民警很快找到了车辆所有人,民警找到杨某询问情况,又得知车辆几经周折,最终被陈某借走已有数月。根据民警对惯犯陈某的了解及事故现场分析,现场并没有任何刹车痕迹,不符合交通肇事过失的特征。

民警大胆假设,小心求证,并结合现场目击证人的指正,很快就锁定了犯罪嫌疑人。民警对其家属进行法律知识讲解,希望能够劝其自首,同时也通过各个媒体、广播、电视形成舆论压力。

9月10日晚上,民警在抓捕犯罪嫌疑人的同时,陈某前来投案自首,通过尿检对自己吸毒和吸毒后驾驶机动车的事实供认不讳。犯罪嫌疑人陈某1990年因抢劫被判刑五年,2002年因吸毒被劳教两年,2007年因吸毒强戒六个月,2009年因吸毒被强戒两年,2011年因贩毒判刑三年六个月,2014年4月陈某刚从监狱刑满释放。

在审讯室里当民警问到吸食毒品的类别时,陈某告诉民警“我最后一次吸食的是海洛因”后将头深深的低下,很久都不做声。问其为什么会撞上路边的机车人时,陈某告诉民警“哎,跟上鬼了,看见人脸上长的都是绿毛毛。”后审讯室内再次陷入了一片寂静。

据了解,吸毒后产生的精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断,其造成的后果不亚于酒驾,比酒驾更甚,它将对他人人身安全和财产安全构成巨大的威胁。

在此,交警提醒广大司机朋友:坚决拒绝毒品,更不要酒后、吸食毒品后

来源: 人民网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·绛县公安局收缴一批枪支弹药、爆炸物品
·灵石县政法干警切实把矛盾化解在基层
·晋中市政法委副书记石先忠考察开发区护路工作
·袁纯清在民政系统窗口服务单位调研
·张茂才检查信访条例贯彻实施情况
·王建明出席“一村一警”联系走访座谈会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·长治警方破获省厅督办系列跨区域
·山西平遥警方3小时快速破获一起命案
·武乡县公安局破获一起盗掘古墓葬案
·武乡县公安局快速侦破“11.23”命案
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚