您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>社会扫描 返回首页

山西省取消高校毕业生落户限制

发布时间:2014-10-11 09:03:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

今后,全省取消高校毕业生落户限制,不论应届、非应届生,均可凭相关证件办理落户手续。9月29日,记者获悉,省政府办公厅最新出台的《关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》中,除了取消落户限制外,还包括了支持高校毕业生见习、加大就业援助、创业补贴等多方面举措。

按照规定,应届高校毕业生可凭《普通高等学校毕业证书》《全国普通高等学校毕业生就业报到证》,以及用人单位签订的《就业协议书》或劳动(聘用)合同办理落户手续;非应届生可凭与用人单位签订的劳动(聘用)合同和《普通高等学校毕业证书》办理落户手续。

今后,我省将扩大高校毕业生见习数量,每年至少组织2万人参加就业见习。对于年度见习留用率达到50%以上且人数20人以上的见习单位,留用率每提高10%,就业见习补贴标准相应提高5%。对见习期间组织参加职业技能培训的,从就业专项资金中给予职业培训补贴。小微企业留用见习期满高校毕业生就业的,还可按规定给予每人1000元的一次性创业就业补助。在加大就业援助力度中,将残疾高校毕业生纳入求职补贴范围,保证政策落实到位。党政机关、事业单位、国有企业要带头招录残疾高校毕业生。

此外,为鼓励高校毕业生到基层岗位就业,我省规定:到西部地区及我省县以下(不包含县本级)基层单位就业的高校毕业生实行学费补偿和助学贷款代偿制度。申报相应职称时,按规定在乡镇及以下基层单位从事专业技术工作的可不参加职称外语考试,在县属企事业单位从事专业技术工作的可按规定降低一个考试等级。(记者杨文)

来源: 山西日报 (责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·绛县公安局收缴一批枪支弹药、爆炸物品
·灵石县政法干警切实把矛盾化解在基层
·晋中市政法委副书记石先忠考察开发区护路工作
·袁纯清在民政系统窗口服务单位调研
·张茂才检查信访条例贯彻实施情况
·王建明出席“一村一警”联系走访座谈会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·长治警方破获省厅督办系列跨区域
·山西平遥警方3小时快速破获一起命案
·武乡县公安局破获一起盗掘古墓葬案
·武乡县公安局快速侦破“11.23”命案
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚