您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>案件播报 返回首页

想与前妻复合遭拒 男子一怒之下捅死儿子

发布时间:2014-10-13 14:00:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

要求与前妻复合,遭拒后与儿子发生争吵,遂将儿子刺伤导致其失血过多死亡。近日,太原公安小店分局对外发布,嫌疑人张某因故意伤害致人死亡目前已被刑拘。

夜间路边突发命案 9月13日20时30分许,公安小店分局刑侦大队接到指令,太原市人民路870站牌处有人被捅伤,速派人员赶赴现场。民警赶到后得知,嫌疑人与被害人已随救护车到达小店中铁十七局医院。

嫌疑人会不会逃跑?民警迅速兵分两路展开工作,一路勘验现场,调查、走访目击者,查找、固定证据;另一路赶赴医院抓捕犯罪嫌疑人。民警很快在中铁十七局医院将嫌疑人张某抓获。让民警诧异的是,被害人34岁的小张,竟是张某之子。父子之间到底发生了什么?

起因竟是复合遭拒今年57岁的张某,是吉林省人。据张某说,他一直嗜酒如命,也因为这个毛病及其他琐事,2008年与妻子协议离婚。此后张某一直在外打工,独自生活。前妻跟着儿子小张来到太原生活。

随着年龄的增长,张某萌生了与前妻、儿子一起生活的想法,后来听说前妻身体不好,更坚定了这一想法。于是今年3月,张某来到太原,在小店村租房住下。其间,张某多次给前妻、儿子以及前妻的哥哥打电话,表达了想复婚的愿望,却屡遭拒绝。张某为此还和儿子发生争吵,他十分伤心,但未罢休。9月13日,张某与前妻通了电话。儿子小张得知后,于当日18时30分左右打电话给张某,通话中双方又吵了起来,最后小张告诉张某,过一会儿见面详谈。

冲动之下伤子致死儿子出言不逊,挂断电话的张某甚为恼火,想教训一下他。张某随手从家中拿了一把水果刀带在身上,来到人民路870站牌处等儿子。19时30分,小张驱车抵达。上车后,张某指责儿子不帮自己说话反而骂自己,小张则要求他回东北老家,再找个老伴,双方又吵起来。

张某事后说,争吵中,儿子不断往后座瞅,张某恐其动粗,随手抽出了水果刀,小张见状立即上前争抢。争抢中,张某持刀向其子左胸部猛刺一刀。看到儿子被捅伤,张某慌了,赶忙下车寻求帮助,其子也下了车。有路人见状,立刻拨打了急救电话120,并向110报警。后张某搭乘急救车将儿子送往医院。遗憾的是,小张终因失血过多抢救无效死亡。

记者 郭卫艳 通讯员 牛朝飞

来源: 山西晚报(责任编辑:于洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
北京首钢工学院大三男生在宿舍内捅死2名同学
“神婆”老太给人“做法驱鬼”被当场捅死
感情纠葛 大学生捅死两人自杀
武汉男子吸毒致幻捅死16岁少年被执行死刑
41岁女子与90后男同事偷情 丈夫当街捅死情敌
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·绛县公安局收缴一批枪支弹药、爆炸物品
·灵石县政法干警切实把矛盾化解在基层
·晋中市政法委副书记石先忠考察开发区护路工作
·袁纯清在民政系统窗口服务单位调研
·张茂才检查信访条例贯彻实施情况
·王建明出席“一村一警”联系走访座谈会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·长治警方破获省厅督办系列跨区域
·山西平遥警方3小时快速破获一起命案
·武乡县公安局破获一起盗掘古墓葬案
·武乡县公安局快速侦破“11.23”命案
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚