您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>案件播报 返回首页

五寨“10.8”交通肇事逃逸案件43小时成功告破

发布时间:2014-10-14 09:09:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

黄河新闻网讯(记者 常健 通讯员周建伟 张俊奇)‍高有亮左腿高位截肢、右腿截肢,妻子哭诉的凄凉,妹妹无奈期盼的目光,亲人恳请交警大队迅速侦破捉拿逃逸者急切的眼神,这是山西省五寨县第一人民医院急诊室大厅里五寨县公安局交警大队事故中队民警所看到的真实一幕。

2014年10月8日15时16分,五寨县公安局交警大队事故中队指导员孟志峰、民警李海军接县公安局110指令称:在五寨县国道209线小河头镇马军营村附近一辆摩托车被一大货车碰撞,有人员受伤,肇事车逃逸,请求迅速出警处理。

接警后,五寨县公安局交警大队领导高度重视,县公安局党委委员、交警大队长刘进忠,教导员何富祥,副大队长周俊立即赶赴现场,坐镇指挥,经事故民警初步勘查,现场遗留肇事车右前保险杠碎片、右前大灯、右侧脚踏板。随后事故全体民警紧急部署,一路路面堵截巡查;一路进辖区煤台;一路查巡存车场;一路跑车辆修理铺;一路查找目击者;一路走访当事人;三岔中队两路人马调查沿线村庄;指挥中心调监控;办公室人员到县电视台打悬赏公告;宣教股民警通过手机短信发布悬赏公告……大队半数科、股、室、队人员投入到案件侦破战役中。

信息源源不断传回,有喜有忧,喜的是:逃逸车辆车型准确无误,肇事逃逸方向准确无误,事故发生时间准确无误,万通煤台有嫌疑车辆出现,一存车点有车辆修理报告。忧的是:其它各路无果而返。晚上12时大家草草吃点方便面,再次碰头,视频没价值,修理车辆嫌疑排除,按照新思路扩大搜索范围,8日一夜过去了,9日一天过去了,逃逸车辆仍石沉大海,杳无音讯,大家心急如焚,10日上午视频资料部分恢复,事故中队一班人精心研判,从事故来车方向查起,拍摄点距事故地点11KM+85M,着重考虑本地车辆,从车型确定嫌疑车,从车速推断嫌疑最大的车,以10分钟左右跑完10KM为标准,晋H46547自卸货车逐渐浮出水面。车辆信息显示户籍为五寨县三岔镇,为防止证据灭失火速侦查,事故中队民警李海军带3名干警,从租赁公司入手,半个小时就找到已修理的嫌疑车,然后迅速控制了嫌疑人。在交警大队三岔中队院内,当嫌疑人看到现场遗留碎片与晋H46547货车的更换零部件完全相吻合的一刻,晋H46547驾驶员李某对犯罪事实供认不讳。

经查明:2014年10月8日15时13分许,山西省五寨县三岔镇柳河村李某某驾驶晋H46547号“东风”自卸货车由北向南行驶至国道209线276KM+400M处,将同向行驶于其前方高有亮驾驶的无牌两轮摩托车挂碰碾压,致两车受损,高有亮受重伤,事故发生后驾驶员李某某竟胆大妄为、心存侥幸驾车逃逸。

2014年10月10下午,伤者家属分别从不同地方打来电话和到五寨县公安局交警大队,含泪感谢。五寨交警大队事故同志们带着欣慰又投入了新的战斗。

目前,涉案嫌疑人已被五寨警方刑事拘留。

来源: 黄河新闻网(责任编辑:于洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆梁平交巡警大队三小时速破交通肇事逃逸案
肇事逃逸耍伎俩 以身试法终落网
警民配合金平破获交通肇事逃逸案
广东肇庆封开交巡警联手截获肇事逃逸者
小伙撞人送医后竟跑了 律师提醒:悄然离开涉嫌肇事逃逸
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·绛县公安局收缴一批枪支弹药、爆炸物品
·灵石县政法干警切实把矛盾化解在基层
·晋中市政法委副书记石先忠考察开发区护路工作
·袁纯清在民政系统窗口服务单位调研
·张茂才检查信访条例贯彻实施情况
·王建明出席“一村一警”联系走访座谈会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·长治警方破获省厅督办系列跨区域
·山西平遥警方3小时快速破获一起命案
·武乡县公安局破获一起盗掘古墓葬案
·武乡县公安局快速侦破“11.23”命案
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚