法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
发布时间:2015-04-03 08:44 星期五
来源:

人民网恩施4月1日电 3月31日,笔者从湖北恩施市了解到,该局禁毒民警通过长达半年的持续经营,侦破一起贩毒大案,抓获毒贩2名,当场缴获毒品“冰毒”750克,“麻古”1000余颗,另有白色可疑粉末2000余克,成分还在鉴定中。

2014年10月,恩施市公安局禁毒大队侦破一起零包贩毒案。通过审讯,民警掌握到该案的零包毒品来自一名绰号叫“李老二”的利川籍男子,经过对“李老二”的身份进行核查,“李老二”真名李峰(化名),男,46岁,利川市人。李峰长期往来广州、利川,将大量毒品从广州运回利川,通过多名下线,向恩施州各县市贩卖,危害很大。由于当时李峰的多条下线被公安禁毒部门打击处理,“风声”很紧,李峰非常警觉,暂停了贩毒活动。禁毒民警决定放长线,对李峰的行踪进行持续关注和秘密监控。

一直到今年3月25日,恩施民警得到情报,身在广州的李峰电话遥控其妻徐某丽(39岁,利川市人)前往恩施市,找一名暂住恩施市的女子黄某(46岁,广东省人)“进货”,恩施禁毒民警决定对徐某丽和黄某实施抓捕。

3月26日上午,禁毒民警分为两个小组,分别负责对徐某丽和黄某进行全天候监控。当日下午,徐某丽从利川来到恩施市,“顺利”找到黄某并在街头偏僻处完成毒品交接。这一切,均被恩施禁毒民警“看”在眼里。基于扩大战果的考虑,民警当时并未采取行动。

26日晚22时,民警展开“收网”行动,在恩施市航空路某酒店8216号房间将徐某丽控制,在其随身行李中搜出“冰毒”400克,“麻古”两大包共700颗;两个小时后,民警将在外游逛了几个小时、返回恩施市航空路某小区租住屋的黄某控制,在其住所搜出毒品“冰毒”350克,“麻古”300多颗,及白色可疑粉末2000克。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘。警方已将李峰上网追逃,案件还在进一步深挖中。(夏玉成 姚曦)

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻