您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>法制文苑 返回首页

再见过后是扬帆起航

发布时间:2015-06-10 09:20:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  魏欣嵘

  警校是由千万名学子的蓝衬衣组成的蔚蓝色天空,每一位同学都在这片天空中憧憬着美好的未来;警校是由千万名学子的青春组成的碧绿色原野,每一位同学都在这片原野中播下心中最深沉的希望。当光阴流逝,到了要说再见的时候,亲爱的学长学姐,我仅代表全体学弟学妹为你们送上最美好的祝愿和道别:珍重,再见!

  在过去1095多个日子中,你们在警校这片沃土努力汲取营养去充实自己:早晨6:00被梦想叫醒后开始一天忙碌的生活,我想你们永远都不会忘记文化课上学习知识的渴望,更不会忘记体能课上的挥汗如雨!不定期的军训、准时的大队集合、严格的纪律、整齐的内务...你们所经历的半军事化警务管理都是为了让你们向一名更加优秀的预备役警官靠近,为了让你们更好的为人民服务!现在,我亲爱的学长学姐,马上就面临结业的你们,准备好迈向社会了吗?你们的本领都能够在保护好自己的前提下去捍卫这个法治社会的体制了吗?千言万语,送君一句保重,再见!

  三年前的集合,三年后的解散。随着你们的离开,作为警校新鲜血液的我们逐渐担负起了你们在这所学校未完成的梦想和遗憾。学生会、督察组、思政部、团支部、各社团等等地方都被一些更加青涩的面孔所取代,亲爱的学长学姐,在警校学习的这段闪亮日子里,是你们未来最雄壮的序曲!

  我一直相信无论在哪里,这个世界都不会让我失望。作为一名大一新生的我们,无论因为什么原因聚集在这美丽的地方,我们都会在这场华美的青春盛宴上尽情地绽放属于自己的光彩!把这三年争取过的比前辈们更加的更夫、炫目、多彩,以热血去浇灌青春这把手枪,争取在走出校园的那一刻打出人生最响的一弹!

  放飞心中的理想畅想青春的旋律,追逐成功的喜悦把握无悔的明天,往事历历在目,天下没有不散的筵席,让我们虔诚祷告,祝福彼此,此情可待成追忆,只是当时已惘然。前程始于足下,期待下次瑰丽的相逢,感受人生,会当击水三千里,自信人生五百年。祝所有毕业生同学一路顺风,鹏程万里!(作者系山西警官高等专科学校1459大队学员)

来源: 法制网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·特大网络贩枪案破获:大学辅导员家中现“军火库”
·"主持人边某涉毒案"通报:警方核查时发现坠楼身亡
·“南昌高考替考案”一嫌犯列车上被铁路警方抓获
·重庆大足打造“APP平台”破解廉政惠民难题
·安徽高考考点英语听力故障 千余考生今天重考
·陕西一公司集资诈骗涉资4500万 受害者多为老年人
·郑州教育系统吃回扣利益链曝光:一角钱也不放过
·立案登记满月 登记立案律师省事当事人不揪心
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·绛县公安局收缴一批枪支弹药、爆炸物品
·灵石县政法干警切实把矛盾化解在基层
·晋中市政法委副书记石先忠考察开发区护路工作
·袁纯清在民政系统窗口服务单位调研
·张茂才检查信访条例贯彻实施情况
·王建明出席“一村一警”联系走访座谈会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·山西长治警方打掉一特大制贩毒团伙
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚