法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
达川检察院办理首起财产刑执行监督案
发布时间:2015-06-15 15:13 星期一
来源:法制网

  法制网6月15日讯(邹双优 王涛)近日,四川达州市达川区检察院成功办理了首起财产刑执行监督案。

  达川检察院监外执行检察科在对容某脱逃案审查起诉过程中,发现容某在1998年12月30日因盗窃罪被大竹县人民法院以(1998)竹刑初字第00265号刑事判决书判处有期徒刑一年,罚金1000元,容某至今未缴纳该罚金。

  监外执行检察科在发现情况后,立即前往大竹法院调阅相关案卷材料,查实了容某在判决生效后一直未缴纳罚金的事实,遂立即启动了财产刑监督程序,一方面对容某的家庭情况进行了调查,了解其是否有缴纳罚金的能力;另一方面,向侦查机关发出检察建议,督促容某尽快缴纳罚金。

  达川检察院通过做工作,容某的家人主动到原判法院缴清了罚金。

  2015年6月2日,容某涉嫌脱逃案在达川法院开庭时,达川检察院公诉人向合议庭出示了容某在公诉期间缴纳的1000元人民币罚金收据,并结合容某认罪态度的相关证据,建议合议庭对容某从轻处理。合议庭当庭予以采信。

责任编辑:高润
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·山东滕州:银行里面解纠纷 执行款项送上门
·南京中院千里执行曝“执行难”困局
·广东广州中院:5月执行案件立案数大幅增加
·女律师”打人致聋被判刑 不执行判决四处接活
·兰州:跨省运毒近9公斤 主犯被执行死刑