法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
福州网警公开执法参与破获首起案件 捣毁2个传销窝点
发布时间:2015-06-16 09:46 星期二
来源:法制日报——法制网

  法制网讯 记者吴亚东 实习生陈蓝天 记者日前从福建省福州市公安局获悉,福州警方9日根据福州网警执法账号转来的线索,在上街镇马保村捣毁传销窝点2个,解救被非法拘禁人员20名,抓获涉嫌非法拘禁犯罪嫌疑人3名。这是福州网警6月1日公开执法以来,参与破获的首起案件。

  8日10时40分许,福州网警在工作巡查中发现一网友发帖求救称,自己被骗进一传销组织,被困地址位于福州市上街镇马保村,请求警方解救。民警立即将相关线索通报上街(高新区)公安分局。上街警方迅速组织马保村段警、巡逻队员等10余人对马保村进行地毯式搜查。

  8日晚8时许,搜查队在马保村一民房内发现一传销窝点,11名误陷传销人员被困其中。搜查队员对11人逐一核查身份,未发现上述报警人。9日9时许,搜查队员在马保村另一民房又发现一传销窝点,成功解救误陷传销人员9名,并抓获涉嫌非法拘禁的传销头目和骨干成员许某等3名犯罪嫌疑人。经仔细核查,9名误陷传销组织人员中的郭某正是报警人。

  目前,许某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:高润
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·福州网警公开执法参与破获首起案件 捣毁2个传销窝点
·建瓯警方以房管人 解救被骗非法传销人员200余名
·涉案10亿 湘传销案18人获刑
·杭州“1040阳光工程”特大传销案53名被告站满审判区
·大学同学设婚礼圈套 重庆女孩内江落入传销陷阱