您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>公安 返回首页

山西吕梁公安开展“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-16 14:45:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  按照山西省市委和山西省公安厅关于开展 “三严三实”专题教育的安排部署,5月27日下午,山西省吕梁市市长助理、市公安局长权志高以“学习践行‘三严三实’凝聚吕梁公安发展正能量”为题作了专题辅导,拉开了全市公机关“三严三实”专题教育的帷幕。市局在家班子成员、副县级以上干部、局属各单位主要负责人在市局主会场参加学习。各县市区局、直属分局、交警支队班子成员和内设部门主要负责人在本单位分会场聆听了党课。专题教育党课由副局长任一雄主持。

  权志高同志指出,践行“三严三实”,是引深党的群众路线教育实践活动,加强新时期作风建设的的行动指南,是加强干部队伍建设,营造良好政治生态的有力抓手,是当好忠诚卫士,推进公安事业发展的的客观需要。全市公安机关和广大党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省市委部署上来,始终把“三严三实”作为自己的政治品格、价值追求和行为准则,增强责任感和使命感,以对组织、对人民、对自己高度负责的态度,自觉践行“三严三实”,内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,切实把专题教育组织好、开展好。

  权志高同志强调,全市公安机关开展“三严三实”专题教育,关键要把自己摆进去,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处。要紧紧围绕“三严三实”要求,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态。要突出抓好“六项工作”、做好“五个表率”。抓好六项工作:一要加强学习教育,增强理想信念;二要落实两个“责任责任”,保持反腐倡廉高压态势;三要完善制度建设,推进六权治本;四要推进执法规范化建设,努力减少涉法涉诉案件;五要坚持民意主导警务,改善服务方式,提高服务质量;六要持之以恒转变作风,做到作风建设永远在路上。做好“五个表率”:一要坚持对党绝对忠诚,做信念坚定的表率、二要坚持人民利益至上,做为民服务的表率、三要要坚持真抓实干,做勤政务实的表率、四要要始终坚持创新求进,做敢于担当的表率、五要要坚持严格自律,做清正廉洁的表率。

  权志高同志要求,全市各级公安机关要深入把握开展“三严三实”专题教育总要求,加强领导,精心组织,抓好关键环节,真正把“严”要求立起来、把“实”作风树起来。一是要加强领导,全面落实责任。各部门的主要领导要担负责任,亲自研究部署、带头参加专题教育,认真研究谋划,搞好统筹协调,精心组织、周密实施,确保专题教育取得实实在在的成效。二是要突出重点,抓好关键动作。要认真落实省市委部署要求,扎扎实实做好八个关键动作,深入研究谋划,把握好进度节奏,真正从思想上、工作上,作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。三是要坚持问题导向,强化督促整改。要通过开展专题教育切实把自身存在的“不严不实”问题逐一梳理出来,列出问题清单,明确整改措施和时间表,强化督促检查,确保问题解决。四是要注重活动实效,推进整体工作。要用“三严三实”专题教育的新成效推动全市公安整体工作迈上新台阶,努力以维护国家安全和社会稳定的新业绩来检验专题教育的成效。

来源: 山西长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·“限塑令”落地难遇“7年之痒”
·福州网警公开执法参与破获首起案件
·达川检院办理首起财产刑执行监督案
·宁夏检察机关职务犯罪 大要案信息发布常态化
·云南马龙官方回应“城管妻子开公司执法"
·成都警方成功规劝一潜逃加拿大犯罪嫌疑人回国
·隐性采访曝光江西高考替考 法律底线在哪儿
·拐卖儿童网络谣言阻滞宝贝回家路
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·山西临汾市委政法委研讨司法领域突出问题
·山西临汾政法委开展“三严三实”专题教育
·山西政法委:要发挥好司改试点的示范作用
·山西政法委:畅通诉求渠道 满足多元需求
·绛县公安局收缴一批枪支弹药、爆炸物品
·灵石县政法干警切实把矛盾化解在基层
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·山西长治警方打掉一特大制贩毒团伙
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚