您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>政法综治 返回首页

山西临汾市委政法委研讨司法领域突出问题

发布时间:2015-06-16 14:53:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为认真贯彻落实上级有关学习讨论落实活动专项整治工作的精神,4月22日下午,山西省临汾市委政法委召集政法各部门负责人召开了关于集中整治执法司法领域突出问题专题研讨会,专题研究分析市委专项整治工作部署以来的进展情况、讨论全市政法系统专项整治督导情况以及关于贯彻省委巡视组反馈问题整改方案。

  会上,政法各单位负责人就专项整治工作部署以来的进展情况,包括梳理问题线索、核查情况、查实处理人员情况、查处问题数类情况等进行了汇报。他们在汇报中指出了实际工作中存在问题,就本系统下一步引深抓实好这项工作制定了具体措施。为了落实好这项专项整治工作,参会人员积极献言献策,共同分析研判下一步的专项整治工作。

  临汾市委常委、政法委书记陈小洪对政法各部门能够按照省委、市委的要求开展好这项专项整治工作表示肯定。他指出,政法系统各部门能够认真查摆问题,及时查处违规违纪人员,并且根据本系统的工作特点,查找出在实际工作中遇到的问题,并制定出相关的规章制度,说明这次专项整治活动已经取得了实效。尤其是交警部门,效果很明显。他表示曾经亲自多次在临汾市区的主要交通要道和人员密集易发生拥堵的路段暗访过,发现临汾的交通秩序有了很大的转变,群众反映强烈的“拥、堵、挤”路段也变得顺畅了起来,也曾两次打出租车向出租车司机询问临汾交警在他们心中的形象,从他们口中得知以前交警的那种“慵、懒、散”形象已经不复存在了,对交警在形象及行为上的很大转变给予了好评。同时,陈小洪对政法系统各部门下一步如何开展好此次专项整治工作提出了“问题要找实、线索要核查、责任要追究、制度要落实”的四点要求。

来源: 山西长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·“限塑令”落地难遇“7年之痒”
·福州网警公开执法参与破获首起案件
·达川检院办理首起财产刑执行监督案
·宁夏检察机关职务犯罪 大要案信息发布常态化
·云南马龙官方回应“城管妻子开公司执法"
·成都警方成功规劝一潜逃加拿大犯罪嫌疑人回国
·隐性采访曝光江西高考替考 法律底线在哪儿
·拐卖儿童网络谣言阻滞宝贝回家路
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·绛县公安局收缴一批枪支弹药、爆炸物品
·灵石县政法干警切实把矛盾化解在基层
·晋中市政法委副书记石先忠考察开发区护路工作
·袁纯清在民政系统窗口服务单位调研
·张茂才检查信访条例贯彻实施情况
·王建明出席“一村一警”联系走访座谈会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·山西长治警方打掉一特大制贩毒团伙
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚