法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
广西梧州出动600多警力围剿涉枪涉毒村庄
发布时间:2015-06-17 09:17 星期三
来源:中国新闻网




广西梧州警方16日晚间披露,昨夜今晨,警方调集600多名警力,出动大小运兵车及特种作战车40多辆,重拳整治梧州藤县的2个涉枪涉毒村落,捣毁了当地疑似制枪窝点和疑似制毒窝点,抓获嫌疑人5人。

警方介绍,梧州藤县的太平镇、和平镇是藤县人口大镇,下辖的个别村组是涉枪涉毒犯罪高发的重点地区。这些村落情况复杂,加之一些宗族观念等因素,使得此前的抓捕行动屡屡受挫。近期,该地区涉枪寻衅滋事、故意伤害案件时有发生,即使在警方多次打击下仍顶风作案,严重影响了当地治安秩序稳定和居民的生命财产安全,当地民众对此苦不堪言。

为此,藤县县委、县政府大力支持公安机关开展整治行动,梧州市人民政府副市长、公安局长陈荣茂多次深入藤县就打击当地的涉枪涉毒犯罪进行调研指导,参与制定方案,并在人力、物力支持上给予当地警方倾斜。

经过一个多月的摸排,警方掌握了相关涉案人员的犯罪事实:近期发生在太平、和平镇的多起持枪抢劫案系覃某、陈某、吴某等5人所为,这五人均有吸毒史,并患有传染性疾病,均为筹毒资,实施持枪勒索、抢劫。

6月15日22时许,警方决定收网,梧州市公安局调集市县两级刑侦、治安、禁毒、巡警、武警、消防及各派出所等警种600多名警力,出动大小运兵车、特种作战车40多辆,兵分两路重拳整治藤县太平、和平下辖的两个重点村组。凌晨4时许,警方在和平镇一举抓获覃某、陈某、吴某等4名犯罪嫌疑人,捣毁疑似制枪窝点1个,当场收缴12把非法自制枪支和制枪工具一批;在太平镇,民警在缉枪行动中,成功捣毁疑似制毒窝点1个,擒获犯罪嫌疑人1名,缴获仿真枪支一把、半成品冰毒约1公斤及制毒工具一批。

目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,其余在逃犯罪嫌疑人当地公安机关正在全力开展缉捕。(王刚 谢学勤)

责任编辑:梁笑
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·男子持枪涉毒 清城警方围剿拿下
·街头再现摩托飙车 警方深夜围剿
·武威消防联合多部门围剿商场市场火灾隐患