您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>法院 返回首页

法律顾问进社区解难题

发布时间:2015-08-31 19:20:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月12日,在城区睿和社区大庆路街司法所调解庭内,一场时隔五年的物业纠纷得到圆满解决,双方当事人对调解事项达成一致,握手言欢。这多亏了社区法律顾问小马的调解。

  7月25日,家住睿和新城的袁先生来到睿和社区便民服务中心请求社区援助。工作人员经详细了解后得知,袁先生因家里供暖管道漏水要求赔偿,物业认为业主的要求不合理不予接受,双方虽几经沟通却始终没有达成解决方案。这场业主与物业之间的纠纷已经长达五年之久,成为双方的一块心病。8月初,小区物业管理人员也找到了社区居委会,希望社区出面帮助协商解决。社区工作人员了解情况后,多次与业主及物业双方进行协商,但是没有达成一致意见。

  8月5日,袁先生再次来到大庆路街司法所,请求法律援助,调解与物业的这起矛盾纠纷。恰好睿和社区矛盾调解委员会在刚刚成立法治文化活动站的基础上,与城区司法局合作,聘请了社区法律顾问马玉洁女士。小马在今年6月份已经为社区成功协商调解了一起物业纠纷,这次接到睿和社区的法律援助请求后,在百忙中抽时间跑腿进社区,几次与双方见面沟通,晓之以理,动之以情,努力消除当事人之间的隔阂,以证据为依据,以法律为准绳,促成双方让步,自愿达成调解协议,终于使这起僵持了五年多未果的物业纠纷得到圆满解决,双方面带满意的笑容在调解协议上签字。这也是今年在睿和社区大庆路街司法所调解庭内成功调解的第三起矛盾纠纷。

  在采访中记者了解到,社区法律顾问活动在睿和社区开展以来,法律顾问小马进社区为居民排忧解难办实事,受到了业主与物业管理人员的一致好评。

来源: 黄河新闻网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·乘客坐高铁餐车被要求必须买88元一杯茶水
·广东东源县“量身定做”开展专项法治宣传教育
·曝昆明高价国资停车与民争利 官方:为民排忧解难
·云南司法考试实行“裸考” 报考人数再创新高
·安监"突袭"检查中石化 警报声突然响彻整个油库
·北京市城六区及通州区上空9月1日起禁飞
·广东清远最年轻“副局长”收受红包维持奢侈生活
·纪念抗战胜利70周年之际 四类服刑犯将获特赦
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·高平交警大队做好纪念抗战胜利七十周年交通安保工作
·高平市法律援助中心打造“半小时法律援助服务圈”
·省公安消防总队队长王勇在晋城市调研消防安全
·苗伟深入榆次区及高校园区调研当前安保维稳工作
·晋中市党委政法委系统党员领导干部赴贵州参加增强党性修养培训
·晋中市委政法委机关举行严守党的政治纪律和政治规矩专题研讨会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚