您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>法院 返回首页

省厅交管局一行莅临浑源督导“打非治违”专项行动

发布时间:2015-08-31 19:13:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月17日上午,省厅交管局政委马玉川、指挥中心主任吕风东一行深入浑源,督导检查浑源交警大队开展“打非治违”专项行动。市交警支队专职副书记马锰、指挥中心主任樊丽生、秩序处处长马占斌等陪同。

  马玉川政委一行先后深入浑源石庄交警执法站、省道洗朔线与县城迎宾大街重叠路段、省道大灵线悬空寺落石路段进行实地检查。

  在石庄交警执法站,马玉川政委听取了县公安局副局长、交警大队长刘晓飞推进“打非治违”统一行动汇报后,详细查看了“打非治违”专项行动工作资料和执法站检查车辆台帐。

  随后,马玉川政委一行又深入省道洗朔线与县城迎宾大街重叠路段,详细了解了该路段的交通流量情况,并要求执勤民警和协勤人员要规范、文明、公平、公正执法,加强自身安全防护,认真开展好“打非治违”集中整治交通违法统一行动工作,全力确保中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间及8、9月份道路交通安全形势稳定。

  最后,马玉川政委一行深入省道大灵线悬空寺落石路段,实地查看了该路段存在的安全隐患,要求浑源交警大队积极协调相关部门进行整治,未彻底整改前要安排警力严防死守。

  督导检查中,马玉川政委对浑源交警大队思想重视,部署严密,措施得力,效果明显表示满意,同时就抓好下一阶段“打非治违”工作提出要求:一是要按照“打非治违”工作方案的部署要求,克服高温恶劣天气影响,根据辖区交通特点,有针对性的开展“打非治违”集中整治交通违法统一行动。二是抓住整治的关键环节。要按照方案阶段安排,抓住旅游客运车辆、营转非车辆、危化品车辆、校车等重点车辆开展整治,确保整治效果。三是要注重自身安全。当前反恐形势严峻,民警和协勤人员在执法检查过程中,要带齐警用装备,设置好安全标志,确保自身安全。

  督导检查期间,马玉川政委还代表省厅交管局党委向浑源大队全体民警表示慰问,对民警高温天气坚守岗位良好精神风貌给予高度赞赏。

来源: 黄河新闻网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·乘客坐高铁餐车被要求必须买88元一杯茶水
·广东东源县“量身定做”开展专项法治宣传教育
·曝昆明高价国资停车与民争利 官方:为民排忧解难
·云南司法考试实行“裸考” 报考人数再创新高
·安监"突袭"检查中石化 警报声突然响彻整个油库
·北京市城六区及通州区上空9月1日起禁飞
·广东清远最年轻“副局长”收受红包维持奢侈生活
·纪念抗战胜利70周年之际 四类服刑犯将获特赦
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·高平交警大队做好纪念抗战胜利七十周年交通安保工作
·高平市法律援助中心打造“半小时法律援助服务圈”
·省公安消防总队队长王勇在晋城市调研消防安全
·苗伟深入榆次区及高校园区调研当前安保维稳工作
·晋中市党委政法委系统党员领导干部赴贵州参加增强党性修养培训
·晋中市委政法委机关举行严守党的政治纪律和政治规矩专题研讨会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚