您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>检察院 返回首页

晋城交警二大队启动“打非治违”第三波次行动

发布时间:2015-08-31 18:52:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  8月25日上午,晋城市公安交警二大队召开“打非治违”第三波次行动推进会,会上对第三波次行动作了安排部署,将采取四项措施对营运客车和危化品运输车进行集中整治。

  一是加强动态监管。他们将采取白天定点检查加巡逻、夜间突击检查精确打击的方式进行整治,并调取辖区卡口视频监控,逐车排查,对夜间闯禁行营运客车和危化车录入公安网,进行处罚。他们还将深入企业对值班制度、动态监控台帐等进行检查,同时纠正疲劳驾驶、不按规定线路行驶、夜间违规运行等违法违规情况。

  二是严查夜间违规运行。他们对夜间违规运行的客车和危化车,将依法对企业下达整改通知书,同时对违规车辆开据道路交通违法处罚单。同时严格落实客车夜间22时至次日凌晨5时禁行制度。

  三是签定交通安全责任书。他们将深入企业对驾驶人进行交通安全宣传教育和培训,督促企业落实安全承诺制度,推动客车驾驶人在发车前向乘客进行面对面的安全承诺,承诺在驾驶过程中做到“五不两确保”。同时,他们还与企业和驾驶人签定“交通安全责任书”,理清职责、明确责任。

  四是开展危化车紧急切断装置检查。他们将深入辖区危货运输企业,对液体危险货物罐车加装紧急切断装置情况开展一次集中检查,确保全部按照要求加装紧急切断装置,并让驾驶人、押运员逐一进行一次实际操作,确保驾驶人、押运员能在突发状况下熟练操作切断装置。同时,督促企业和驾驶人、押运员,在发车前要进行安全检查,确保紧急切断装置除装卸作业外始终处于关闭状态。

来源: 山西长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·乘客坐高铁餐车被要求必须买88元一杯茶水
·广东东源县“量身定做”开展专项法治宣传教育
·曝昆明高价国资停车与民争利 官方:为民排忧解难
·云南司法考试实行“裸考” 报考人数再创新高
·安监"突袭"检查中石化 警报声突然响彻整个油库
·北京市城六区及通州区上空9月1日起禁飞
·广东清远最年轻“副局长”收受红包维持奢侈生活
·纪念抗战胜利70周年之际 四类服刑犯将获特赦
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·高平交警大队做好纪念抗战胜利七十周年交通安保工作
·高平市法律援助中心打造“半小时法律援助服务圈”
·省公安消防总队队长王勇在晋城市调研消防安全
·苗伟深入榆次区及高校园区调研当前安保维稳工作
·晋中市党委政法委系统党员领导干部赴贵州参加增强党性修养培训
·晋中市委政法委机关举行严守党的政治纪律和政治规矩专题研讨会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚