法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
宜兴市司法局举办老干部帮教座谈会
发布时间:2015-10-27 15:17 星期二
来源:法制网

老干部帮教座谈会

法制网讯 (通讯员 陆蓉蓉 李渊) 10月21日上午,宜兴市司法局十几位退休老干部齐聚方圆帮教中心,举行老干部帮教座谈会,用特殊的方式庆祝重阳佳节,三名社区服刑人员代表参加了座谈。

座谈会上,老干部们与社区服刑人员面对面亲切交流,仔细询问他们在社区服刑期间的学习、劳动、生活情况。当社区服刑人员周某讲到自己曾经的犯罪情况时非常懊悔,经历过6年监狱生活后,他表示格外珍惜现在的社区矫正生活。

老干部们认真听取了周某等人的汇报,进一步了解他们的生活和思想状况,针对他们的一些困惑,耐心给予疏导,引导他们树立正确的人生观、价值观,要求他们摒弃恶习,树立信心,积极改造。座谈会结束后,社区服刑人员都表示受益匪浅,一定积极改造,早日回归社会。

近年来,以老干部、老军人、老教师、老党员、老模范组成的“五老”志愿者队伍不断发展壮大,到目前为止,以“五老”为骨干的社区矫正志愿者达761名。他们积极发挥余热展开帮教工作,采取深入了解帮教对象家庭、为帮教对象解决工作生活困难、为社区服刑人员提供就业机会、提供法律知识学习等多种措施帮扶社区服刑人员,积极引导帮教对象重塑生活信心,取得了显著的帮教成效。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻