法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
张家港“德法同行”以赛促学夯实新市民学法基础
发布时间:2015-10-27 15:18 星期二
来源:法制网

“德法同行”张家港以赛促学夯实新市民学法基础

法制网讯 (通讯员 张斯轩) 10月22日,张家港市司法局联合新市民事务中心举办的新市民法律法规知识竞赛决赛在星海剧场圆满落幕,经过激烈紧张的角逐,南丰镇代表队凭借优秀的临场发挥荣获一等奖。

以“德法同行”为主题的新市民法律法规知识竞赛决赛通过必答题、是非题、抢答题和猜词题四个环节,考查新市民群众对《宪法》、《劳动法》、《未成年人保护法》、《人口与计划生育法》、《道路交通安全法》、文明礼仪、地方文化等与新市民生活息息相关的法律法规与道德文化知悉程度。来自杨舍镇、塘桥镇、凤凰镇、金港镇、锦丰镇、南丰镇的6支参赛队伍经过前期选拔进入了最后的决赛环节,每组新市民学生及成人各2名参与。

副市长赵金龙现场观看了比赛全程并强调,要坚持把全面普法、全民守法和德法同行作为依法治国的长期基础性工作抓好抓实,希望广大新市民群体以此次竞赛活动为契机,不断丰富法律法规知识、提升道德观念,做好法律法规、道德规范的执行员和宣传员,共同构建民主法治、公平正义、安定有序、文明诚信的和谐社会,为现代化文明港城添砖加瓦。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻