法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
苏州吴中检察院首家乡镇检察工作联络站揭牌
发布时间:2015-10-27 16:03 星期二
来源:法制网

 

法制网讯 10月26日号上午,苏州市吴中区首家乡镇检察工作联络站在西山农业园区(金庭镇)举行揭牌仪式,区检察院副检察长游桂芳,木渎检察室、开发区检察室、度假区法庭、金庭派出所、金庭政法办等单位和部门负责人,西山农业园区(金庭镇)党工委书记王显军等相关领导20余人参加了本次活动。揭牌仪式由西山农业园区(金庭镇)政法委书记徐建华主持。

揭牌仪式上,区检察院游桂芳副检察长和镇党委仲长明副书记首先代表检察院和地方党委在揭牌仪式上发言。游桂芳表示,将以在基层设立检察工作联络站为契机, 以“检务延伸、关口前移、创新管理、保障民生”为出发点和落脚点,不断增强服务大局、服务基层、服务群众、服务民生的自觉性和主动性,认真履行法律监督职能,为金庭镇经济社会发展提供良好的法律监督支撑。

仲长明在讲话中表示,检察工作联络站的建立,既是创新检察工作机制的创新举措,也是基层组织建设的一项创新举措,将对今后转变机关作风、服务发展大局、促进社会和谐稳定,打造“强富美高”新金庭起到积极的推动作用。在下一步工作中,地方党委、政府将大力支持检察联络站的工作,共同发挥好维护农村稳定、保障农民利益、促进农村发展的作用,为建设“美丽金庭”、“美好金庭”贡献力量。同时,仲书记也希望通过检地双方的共同努力,著力将检察工作联络站打造成“社情民意的信息站”、“化解矛盾的稳定器”、“执法为民的展示台”。随后,木渎检察室陆菊平主任和金庭检察工作站联络员顾学芳分别表态发言。

最后,区检察院游桂芳副检察长和西山农业园区(金庭镇)党工委书记王显军共同为金庭镇检察联络工作站揭牌,并参观了检察工作联络站工作现场。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻