法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
丹阳“德法同行进社区”连续10周与基层群众喜相逢
发布时间:2015-10-27 16:02 星期二
来源:法制网

法制网讯 (通讯员 郸思轩) “农村土地承包合同承包经营权可以继承吗?”、“买到假劣农资造成损失怎么办?”……日前,在丹阳市云阳街道迈村村,“德法同行进社区 周末你我喜相逢”的横幅在村委会前格外醒目,而在横幅下的咨询台前,则坐满了前来咨询法律问题的老百姓。这是丹阳市司法局第二年开展“周末送法进社区”法治宣传活动的现场一幕。

在去年8月上旬起到11月下旬间,丹阳市司法局开展了“法治宣传进社区,周末你我喜相逢”法律服务进社区活动,利用15个周末时间走进社区(村)向基层百姓提供法律咨询、法治宣传、矛盾调解、法律援助等法律服务,架起一座贴近百姓、服务群众的便民桥梁。

为进一步打造“周末送法进社区”服务品牌,今年,丹阳市司法局结合“法润江苏·德法同行”活动推出了“德法同行进社区·周末你我喜相逢”服务主题,在9月至12月期间,利用10个周末时间(下午3:00-晚7:30),走进该市云阳街道迈村村、开发区车站社区、丹北镇前巷村等10个社区(村),为基层百姓提供法律咨询、法治宣传、矛盾调解、法律援助等各种法律服务,现场还发放法治宣传材料、放映优秀法治电影、组织法治文艺汇演,用群众喜闻乐见的形式为基层百姓营造学法、守法、懂法、用法的良好氛围。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻