您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>公安 返回首页

高平公安交警大队擦亮“四扇窗”着力提升群众安全感和满意度

发布时间:2015-10-27 16:03:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步构建和谐警民关系,树立公安交警良好形象,高平市公安局交警大队以提升群众安全感、创建群众满意度为契机,以关注群众需求,突出服务职能,切实开展便民利民为举措,进一步细化工作措施,努力提升广大群众的安全感和满意度。

  一是擦亮“车管服务窗”,积极打造人民满意单位。大力推出限时服务制、延时服务制,一次性告知制、警务公开制等制度,开通五项业务短信提示免费服务平台,及时提醒群众按时办理相关车管业务。通过一站式服务、预约服务、上门服务等一系列的便民利民服务措施,积极开展“微笑服务在车管”行动,要求车管工作人员通过微笑服务、引导服务向前来办事的群众耐心讲解办理流程、告知办理所需手续,确实让广大群众感到民警态度热情,语言文明,努力实现服务“零距离、零缺陷、零失误”的工作目标。

  二是擦亮“事故处理窗”,努力构建和谐警民关系。大队严格落实接处警工作要求,要求出警民警做到着装整齐规范、快速处理交通事故现场,做到处理结果让每位事故当事人满意。在办案过程中,严格规范执法程序,严格把握案件相关法律法规及政策,法律条款运用,做到准确无误。坚决杜绝“人情案”、“关系案”。

  三是擦亮“违法处理窗”,进一步提高群众满意度。大队始终要求民警必须做到主动热情为民服务,做到前来处理交通违法的行为人做到来有迎声、去有送声。为更好更快地服务违法当事人,大队严格落实警务公开制度,规范使用文明用语。对烦锁的服务事项耐心解释,不让群众跑第二趟。

  四是擦亮“路面执勤窗”,着力提高群众安全感。大队要求路面执勤民警要将“立警为公、执法为民”宗旨作为民生警务的具体行动。对查纠的违法行为既要做到严格纠正消除隐患,又要做到让违法者心服口服;既要做到执法过程严谨慎密,不出纰漏,又要本着亲民、爱民、为民的原则,对轻微违法只教育不处罚,真正做到执法既严格公正又平和有理。

来源: 山西长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·丹阳“德法同行进社区”连续10周与基层群众喜相逢
·丹阳司法维护老年人权益出实招
·内蒙古:老年代步车违法上路 虽被撞却要担全责
·各地同案不同判 网络交易产生纠纷由谁来审理?
·湖南邵东一女教师遇害案续:当地两干部被立案调查
·湖南三名中小学生弑师事件调查
·徐州鼓楼召开“开门评警”座谈活动
·盱眙县委政法委机关党员进社区为民服务
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·晋源区人民法院严守“三严三实”狠抓作风
·临汾市委政法委召开强化担当行为研讨会
·晋中政法干部参加提升舆情处置能力培训
·运城市司法局开展大走访大督查大宣传活动
·吕梁市委政法委举办综治干部业务培训
·大同市委政法委部署开展大讨论活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚