您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>公安 返回首页

高平公安交警大队“五零”举措积极备战党的十八届五中全会安保工作

发布时间:2015-10-27 15:04:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为确保十八届五中全会期间道路交通安全形势持续稳定,道路安全畅通,高平公安交警大队结合辖区实际,全警动员、全力以赴、主动作为,着力采取“五零”举措,积极备战党的十八届五中全会安保工作,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  一是警情研判“零差错”。按照“研判分析到位、警力部署到位,管控措施到位,责任落实到位”的要求,进一步拓宽信息收集渠道,充分运用综合应用平台数据,强化筛选分析,及时掌握道路交通安全预警情报信息,全力确保党的十八届五中全会期间辖区道路交通不发生大拥堵、不发生大事故。

  二是事故案件“零积压”。对涉及的重大交通事故和疑难交通事故案件矛盾纠纷进行全面摸排,落实责任,进一步明确责任部门、主要领导和责任民警,提前介入,倒排工期,对可能影响稳定的最大交通事故矛盾纠纷,全力组织开展攻坚,动员各方面力量最大限度化解矛盾,最大限度减少社会不和谐因素,做到息纷止争,息事宁人,努力实现交通事故案件调处“零积压”。

  三是查处严重违法“零容忍”。始终把查处酒驾、毒驾、涉牌涉证、超速、超员、无证驾驶等严重交通违法作为常态 化工作常抓不懈,积极依托交警执法站和机动车缉查布控系统,切实打好信息战、合成战,通过应用大数据、云计算技术,切实加强重点交通安全对象的监管,始终保持对各类严重交通违法整治“零容忍”态势,严厉查处客运车、危化品运输车、校车、农村面包车等严重交通违法行为,实现对道路交通的有效管控。

  四是隐患排查“零漏洞”。主动加强与交通、安监、旅游、教育等部门联系,建立协作联动机制,按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留漏洞”的原则,认真开展道路交通安全大检查,做到隐患整改到位、主体责任落实到位,宣传警示教育到位,对存在重大安全隐患的单位,紧盯不放,通过下达隐患整改通知书、开展约谈等措施,认真督促运输企业和相关部门将交通安全隐患整改到位、不留死角,确保较大以上道路交通事故“零发生”。

  五是严管队伍“零懈怠”。始终将队伍管理作为公安交警工作的生命线,要求全体民警严格遵守“五条禁令”、“三项纪律”、“五个严禁”、“三个坚决不允许”等警纪警规,按照“理性、平和、文明、规范”的执法理念,在执勤执法活动中,坚决做到有礼、有法、有据、有节,做到慎微、慎言、慎行,令行禁止,以扎实的工作、过硬的作风,确保队伍管理零违纪,防止队伍出现大丑恶现象。

来源: 山西长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·丹阳“德法同行进社区”连续10周与基层群众喜相逢
·丹阳司法维护老年人权益出实招
·内蒙古:老年代步车违法上路 虽被撞却要担全责
·各地同案不同判 网络交易产生纠纷由谁来审理?
·湖南邵东一女教师遇害案续:当地两干部被立案调查
·湖南三名中小学生弑师事件调查
·徐州鼓楼召开“开门评警”座谈活动
·盱眙县委政法委机关党员进社区为民服务
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·晋源区人民法院严守“三严三实”狠抓作风
·临汾市委政法委召开强化担当行为研讨会
·晋中政法干部参加提升舆情处置能力培训
·运城市司法局开展大走访大督查大宣传活动
·吕梁市委政法委举办综治干部业务培训
·大同市委政法委部署开展大讨论活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚