您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>公安 返回首页

太原一民警勘验现场时因公牺牲

发布时间:2015-10-27 15:38:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  10月2日上午,有群众报警称,在太原市小店区新营村东南一闲置空地内,发现一具尸体,死因不明。太原市公安局小店分局刑事侦查大队技术中队民警丁辉、武旭明等同志迅速赶赴现场开展工作。由于现场为长期倾倒形成的土堆,坡度较大,起伏不平,行走困难,民警丁辉、武旭明从外围逐步向中心现场搜索勘验,接近中心现场时,突然遭遇高压输电线路电击。丁辉为保护战友安全,不顾个人安危,一边喊:“有电!快闪开!危险!”一边将身旁的武旭明推开。此时,强大的电流袭来,瞬间将丁辉和武旭明击倒,丁辉英勇牺牲,武旭明身体右侧被电流灼伤。

  事故发生后,公安部、省市党委政府和公安机关高度重视,迅速作出安排部署。目前,政府有关部门正在对高压电击原因进行调查,公安机关会同有关部门正积极开展牺牲民警的善后工作。

  10月3日、10月5日,受太原市委书记吴政隆、市长耿彦波委托,太原市政法委书记、公安局长汪凡代表市委、市政府和市公安局党委,先后看望了武旭明和丁辉家属,转达了各级领导的关怀慰问,并送上慰问金;省公安厅、小店区委、区政府也专程看望。汪凡详细询问了丁辉家属的身体情况、家庭生活状况及对优抚工作的意见建议,并与小店区委、区政府的主要负责同志就具体的善后工作进行了研究、安排,要求小店区委、区政府和公安机关要全力以赴、尽最大努力尽快落实优抚政策,切实解除家属的后顾之忧;在山西大医院,汪凡认真了解了武旭明的伤情,叮嘱他安心养伤,积极配合医院做好康复治疗工作,并嘱咐院方不惜一切代价全力救治。

  目前,武旭明的伤情已得到妥善医治,丁辉的遗体临时安放在武警山西总队医院,家属的安抚安置、救助抚恤工作已基本落实。经征得家属同意,太原公安定于近日举行丁辉遗体告别仪式。

来源: 山西新闻网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·丹阳“德法同行进社区”连续10周与基层群众喜相逢
·丹阳司法维护老年人权益出实招
·内蒙古:老年代步车违法上路 虽被撞却要担全责
·各地同案不同判 网络交易产生纠纷由谁来审理?
·湖南邵东一女教师遇害案续:当地两干部被立案调查
·湖南三名中小学生弑师事件调查
·徐州鼓楼召开“开门评警”座谈活动
·盱眙县委政法委机关党员进社区为民服务
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·晋源区人民法院严守“三严三实”狠抓作风
·临汾市委政法委召开强化担当行为研讨会
·晋中政法干部参加提升舆情处置能力培训
·运城市司法局开展大走访大督查大宣传活动
·吕梁市委政法委举办综治干部业务培训
·大同市委政法委部署开展大讨论活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚