您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>公安 返回首页

长治市交警三大队强化民警自我安全防护

发布时间:2015-10-27 15:46:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  长治市公安局交警支队三大队多措并举,强化从优待警措施,切实加强民警的自身安全防护工作。

  大队制定时间安排表,定期组织全体民警学习《交通警察执勤执法安全防护规定》,对执勤执法站位、车辆日常检查、警车驾驶、夜班巡逻、路面纠违、防护装备配戴等与民警自身安全息息相关的执法环节、程序、规定等进行了系统的、细致的学习,从源头上把牢安全防护关。

  大队将民警规范佩戴反光背心、随车携带反光锥筒等安全防护装备纳入大队精细化管理考核,加大日常督查和考核力度,切实杜绝不按规定着装,不按要求佩戴装备,对防护装备“配而不用”的现象。

  安全防护工作的重点在于提高民警的安全防护意识。在通过完善制度、加强督查等方式大力灌输安全防护思想的同时,大队还深入开展了“安全提示提醒活动”,坚持做到安全问题“逢会必讲、逢人必讲、每天必讲”,在潜移默化中筑牢民警的安全防护意识,使全体民警时刻紧绷安全防护这根弦,民警的安全防护意识得到明显提高。

  大队要求每一辆警车明确一至两名负责人,专门负责车辆的安检、保养、维护工作,始终保证车辆性能良好。在车辆的日常检查上,从抓习惯养成入手,要求民警在出车前,对车辆的油、气、水、电及随车安全防护装备进行细致检查,发现问题,及时排除,无法排除的,及时报告送修。

  长治市公安局交警支队三大队结合目前警力少,交通安全管理任务繁重,民警的工作强度和工作压力大,存在安全隐患的工作实际,以及辖区车辆流量及分布特点等交通信息进行深入分析、研判的基础上,科学、合理地划定了交通安全管理的重点时段、重点路段和重点工作,实现了勤务工作由全面兼顾向重点突出的转变,有效减轻民警的劳动强度,使民警能够劳逸结合,避免了疲劳执法。

来源: 黄河新闻网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·丹阳“德法同行进社区”连续10周与基层群众喜相逢
·丹阳司法维护老年人权益出实招
·内蒙古:老年代步车违法上路 虽被撞却要担全责
·各地同案不同判 网络交易产生纠纷由谁来审理?
·湖南邵东一女教师遇害案续:当地两干部被立案调查
·湖南三名中小学生弑师事件调查
·徐州鼓楼召开“开门评警”座谈活动
·盱眙县委政法委机关党员进社区为民服务
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·晋源区人民法院严守“三严三实”狠抓作风
·临汾市委政法委召开强化担当行为研讨会
·晋中政法干部参加提升舆情处置能力培训
·运城市司法局开展大走访大督查大宣传活动
·吕梁市委政法委举办综治干部业务培训
·大同市委政法委部署开展大讨论活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚