您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>公安 返回首页

晋城市公安交警公路交通安全防控体系建设应用推进会在高平召开

发布时间:2015-10-27 15:25:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月23日,晋城市公安交警公路交通安全防控体系建设应用推进会在高平召开。晋城市公安局党委委员、交警支队支队长郭国庆,高平市公安局党委书记、局长苗晋军,晋城市公安局交警支队政委李文奇,晋城市公安局交警支队副支队长段安庆等领导出席会议,全市九个交警大队大队长、各交警执法站负责人和相关民警共80余人参加了会议,会议由晋城市公安局交警支队政委李文奇主持。

  会议期间,与会人员实地参观了瓦窑头执法站、店上执法站、南王庄执法站和马村中队,在交通指挥中心进行了现场观摩。高平公安交警大队以播放幻灯片的形式,详细汇报了公路交通安全防控体系建设工作进展情况及应用经验。

  会上,高平市公安局党委书记、局长苗晋军致欢迎词,并对高平公安交警大队公路交通安全防控体系建设应用工作给予充分肯定,对提升道路交通安全预防工作提出了殷切期望。他指出,在新的历史时期,公安交警必须始终紧跟时代的步伐,要进一步转变工作作风,进一步增强法治观念,进一步规范执法行为,进一步提高执法公信力,进一步提升人民群众满意度,为构建和谐平安道路交通环境作出新的更大的贡献。

  晋城市交警支队副支队长段安庆在讲话中指出,当前我市的公路交通安全防控体系建设应用工作成效明显,但还存在一些实际的、急需解决的问题。一要全力抓好硬件建设。进一步明确人员、责任,抓好各项“硬指标”落实;二要建立卡口运行维护长效机制。要打破建设单位,按照辖区化管理进行日常维护,明确责任单位和责任人,争取全部卡口进入红名单;三要强力抓好应用。客货运车辆核查等级预警系统、缉查布控系统、重点车辆管控平台等系统相互关联,各个执法站要充分利用好这几个系统,及时发现、查纠大货车、营运客车、危化品运输车等重点车辆违法。四要搞好服务保障。当前防控体系还存在一定的问题,支队机关主要业务科室要树立服务意识,对大队反映的问题要主动协调解决。

  晋城市公安局党委委员、交警支队支队长郭国庆高度评价了高平公安交警大队公路交通安全防控体系建设取得的成绩。他指出,建设公路交通安全防控体系,是实现公安交管部门对道路管理实施现代化治理的现实选择,也是贯彻落实部党委提出的“四项建设”,特别是基础信息化、警务实战化的重要举措,更是改革公安交通管理勤务、提升交通管理水平、提高事故预防能力、提高交警队伍战斗力的客观要求。就做好下一步公安交警公路交通安全防控体系建设应用工作,提出了具体要求:一是要提高认识,创新理念,全力推进公路交通安全防控体系建设。二是要深入分析,找准差距,充分认识防控体系建设存在的薄弱环节。三是要理清思路,明确任务,再接再厉,真抓实干,全力以赴完成防控体系建设任务。

  通过召开公路交通安全防控体系建设应用现场推进会,进一步交流了工作经验,极大地鼓舞和推进了全市公安交警公路交通安全防控体系建设应用工作,对全面推进公安交通管理工作具有十分重要的意义。

来源: 山西长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·丹阳“德法同行进社区”连续10周与基层群众喜相逢
·丹阳司法维护老年人权益出实招
·内蒙古:老年代步车违法上路 虽被撞却要担全责
·各地同案不同判 网络交易产生纠纷由谁来审理?
·湖南邵东一女教师遇害案续:当地两干部被立案调查
·湖南三名中小学生弑师事件调查
·徐州鼓楼召开“开门评警”座谈活动
·盱眙县委政法委机关党员进社区为民服务
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·晋源区人民法院严守“三严三实”狠抓作风
·临汾市委政法委召开强化担当行为研讨会
·晋中政法干部参加提升舆情处置能力培训
·运城市司法局开展大走访大督查大宣传活动
·吕梁市委政法委举办综治干部业务培训
·大同市委政法委部署开展大讨论活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚