您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>山西新闻>>公安 返回首页

原平交警走进敬老院探望慰问孤寡老人

发布时间:2015-10-27 15:02:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  自古以来尊老、敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,在九九重阳节前夕,为了传承和弘扬中华民族的优良传统,让生活在敬老院的老人们感受到社会各界对他们的关心关怀关爱,10月20日上午,原平市交警大队大队长武俊德、副大队长付成田、薛源,大队长助理寇怡荣、党总支副书记付交运等一行10余人,带着米、面、油等慰问品来到原平市武虎敬老院,为老人们送去了节日的祝福和真切的慰问。

  在敬老院,武俊德一行在敬老院院长武长青的陪同下,走进了新修的老年公寓,仔细了解了敬老院的相关基础设施和社会各届颁发的奖牌,并听取了武院长对敬老院的详细情况介绍,当武俊德队长得知院内还缺少一些适合老年人锻炼身体的健身器材,当即同武院长商议,由敬老院打报告,武队长帮忙联系相关单位,为敬老院尽快添置部分适合老年人锻炼身体的健身器材。

  随后,大队民警同老人们进行了亲切的交谈,详细询问了几位老人的年龄及身体状况和日常生活安排,并关切的问候他们居住的是否舒适,在生活中还存在哪些困难。老人们面对民警的嘘寒问暖,脸上都洋溢出温暖的笑容,均表示“在敬老院生活很好,敬老院有完善的生活设施,食宿都很方便,都很满意,对民警在百忙之中和节日到来之际慰问他们表示衷心的感谢”。

  离开时,交警大队领导还不忘叮嘱武院长不仅要保证老人们三餐的营养丰富,抓好食品卫生安全,同时进一步加强敬老院建设,完善功能,优化管理,为老人们提供更加周到细致的服务,给老人们一个宜居的生活环境,让老人们能够安享晚年。

来源: 黄河新闻网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·丹阳“德法同行进社区”连续10周与基层群众喜相逢
·丹阳司法维护老年人权益出实招
·内蒙古:老年代步车违法上路 虽被撞却要担全责
·各地同案不同判 网络交易产生纠纷由谁来审理?
·湖南邵东一女教师遇害案续:当地两干部被立案调查
·湖南三名中小学生弑师事件调查
·徐州鼓楼召开“开门评警”座谈活动
·盱眙县委政法委机关党员进社区为民服务
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·太岳山上的“巾帼法庭”
·晋源区人民法院严守“三严三实”狠抓作风
·临汾市委政法委召开强化担当行为研讨会
·晋中政法干部参加提升舆情处置能力培训
·运城市司法局开展大走访大督查大宣传活动
·吕梁市委政法委举办综治干部业务培训
·大同市委政法委部署开展大讨论活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·谨防不法分子冒充社保公益电话诈骗
·太原市场十余种桶装饮用水质量不合格
·晋中重拳整治学校及周边食品安全
·五台山景区成立检查督导组整治旅游市场
·山西省10座建设矿井被责令停止施工
·不按规定明码标价12家物业公司被处罚