法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
内蒙古公安机关统一销毁枪爆物品
销毁非法枪支和报废枪支11849支
发布时间:2015-11-04 14:22 星期三
来源:人民网-内蒙古频道







  人民网包头11月3日电(张雪冬) 11月3日,内蒙古全区公安机关统一销毁收缴的枪爆物品,其中销毁非法枪支和报废枪支11849支。

  据介绍,在此次活动中,自治区公安厅按照公安部的统一部署,组织各盟市公安机关在包头市和兴安盟集中销毁收缴的非法枪支和报废枪支11849支和管制刀具7000余把,弩80余把,旨在向全社会展示前一阶段全区公安机关开展缉枪治爆专项行动所取得的战果,确保内蒙古社会治安稳定。

  内蒙古公安厅副厅长葛勇在现场表示:“这样规模的集中销毁枪支活动在内蒙古历史上还属首次。彰显了公安机关打击收缴非法枪支弹药的严正态度和坚定决心。”

  据了解,为全面收缴非法枪支弹药,依法严惩涉枪违法犯罪分子,及时发现漏洞、消除隐患,严防各类涉枪案件和事故的发生,解决危害社会治安和人民群众生命财产安全的突出问题,公安部决定从4月起在全国范围内部署开展缉枪治爆专项行动,在过去的 7个月里,全区各级公安机关紧密依靠各级党委、政府和有关部门、社会各界的大力支持,奋力攻坚,忘我拼搏,做了大量的工作,并取得了显著地成效,一是收缴了一大批爆炸物品、枪支弹药和其他危险物品。截至目前,全区收缴炸药 1.5万余公斤、雷管4.3余万枚、索类爆炸物品3万余米,各类枪支3468支,仿真枪489支,各类子弹8万余发,管制刀具14330把,剧毒化学品14公斤。二是打击了一批涉爆涉枪违法犯罪人员。截至目前,全区共查破涉爆案件 17起,涉枪案件52起,查处违法犯罪嫌疑人106名,捣毁非法制造爆炸物品窝点3处。三是消除了一大批安全隐患。截至目前,全区各地共检查涉爆涉枪单位3619家,发现安全隐患358起,整改安全隐患358起。四是营造了全民参与的良好氛围。截至目前,全区共出动警力2万人次,车辆1946台次,共印发通告26万份,印发宣传材料47万份,张贴标语横幅1万条,设立举报电话381部,设立举报箱323个;共接到群众举报线索45条,查证属实21条,破案21起,抓获违法犯罪嫌疑人30人,有力地维护了全区社会治安和公共安全。

责任编辑:梁笑
0
我要评论
视频推荐
相关新闻