您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>平安山西>>政法综治 返回首页

山西临汾公安交警加强道路交通管理工作

发布时间:2016-02-29 16:00:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  入冬以来,雨雪天气增多,道路出行条件复杂,为切实加强道路交通安全管理工作,山西省临汾市交警全力推进冬季道路交通事故预防工作,努力为群众安全出行创造良好的交通环境。

  大宁大队:坚持三个到位,确保辖区道路交通安全畅通。

  一是思想意识到位。大队多次召开专题会议,强调冬季事故预防工作的重要性和必要性,对具体工作进行全面部署。将任务层层落实,责任到人。同时,要求全体民警要提高思想意识,强化交通安全检查,切实消除道路隐患。

  二是巡逻管控到位。对辖区道路实行拉网式巡查,实现对辖区路面进行不间断、全方位的巡逻管控。同时,加大路面违法行为的查处工作,严查酒驾、涉牌涉证等交通违法行为,在辖区营造严管的高压态势。

  三是宣传教育到位。依托窗口单位,在群众办理完业务后,主动开展宣传教育,并向群众发放宣传单页。同时,深入辖区重点企业,开展安全知识讲座,提高驾驶人的安全意识。

  曲沃大队:严格执行四个“不放松”,努力为群众安全出行创造良好的交通环境。

  一是思想不放松。全体民警、交通协管员进一步提高思想认识,牢固树立忧患意识、责任意识,认真履行职责,坚守岗位,时刻绷紧交通安全弦,发挥艰苦奋斗、连续作战的精神,积极、主动地做好冬季道路交通安全管理工作。

  二是勤务不放松。加大早晚出行高峰时段的警力部署,加大对如意路口、吉祥路口、人民医院十字路口、108国道等重点路段的巡逻密度,加大对容易结冰、积雪路段安全隐患排查的力度,切实加强辖区路面管控。

  三是整治不放松。在抓好疏堵保畅的基础上,对客货运车辆和危险化学品运输车辆高密度抽查,有效预防交通安全事故。四是宣传不放松。组建交通安全宣传文艺小分队继续深入学校、企业、村镇,寓教于文艺演出,加大宣传力度,营造良好的宣传氛围。

  乡宁大队:采取“五个从严”措施,加强冬季恶劣天气条件下的交通安全管理工作。

  一是从严强化交通安全宣传教育。大队以企业、村庄、学校等单位为交通安全宣传教育重点对象,广泛开展雨、雾、风、雪天气条件下的出行安全教育,提醒广大驾驶人减速慢行,平安出行。

  二是从严隐患排查。对辖区道路危险路段进行仔细排查,对受恶劣天气影响易造成路面积水、猛拐弯、交叉口等极易引发交通事故隐患的路段,进一步完善交通安全设施,改善道路通行状况,确保辖区道路通行安全。

  三是从严安排部署。要求全体民警和协管员充分认清冬季严峻交通安全管理形势,坚决克服松懈思想和畏难情绪,切实增强责任意识和大局意识,全力以赴做好恶劣天气条件下的道路交通安全管理工作。

  四是从严值班备勤。大队要求全体人员随时关注天气变化,工作之外的时间也要保持备勤备战状态,保证自身通讯工具24小时畅通,确保遇有雨天、大雾等恶劣天气及各类突发事件时,民警能够迅速到达现场。

  五是从严路面巡查。要求民警加强过往车辆的指挥和疏导,压降行车速度,提醒驾驶人保持安全车距,注意行车安全。同时,对超速行驶、强超强会、不按规定使用灯光等严重影响行车安全的交通违法行为从严从重处理,形成严管态势。

来源: 山西长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·盱眙县司法局建立社区矫正监管网上巡查制度
·徐州云龙司法局开展“农民工学法活动周”普法活动
·新沂司法制新规狠抓节后党风廉政建设和机关作风效能不松懈
·无锡胡埭“楼道总理”为平安法治建设扮角色
·泰州高港法援开展“背上法律来打工”咨询活动
·姑苏打造“法治型工地”提升农民工普法效果
·如东县河口镇开展系列“农民工学法”活动
·连云港赣榆社会组织助力安置帮教显成效
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西高院学习“三严三实”民主生活会讲话精神
·山西公安厅交管局慰问春运一线民警
·山西公安厅交管局部署2016年春运交通管理工作
·山西司改试点法院首批入额法官履职宣誓
·公安部慰问组赴山西开展走访慰问活动
·山西召开省监狱系统新闻通联工作座谈培训会
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·连续奋战八十天 肇事嫌犯终落网
·山西深化煤炭管理体制改革打击资源腐败
·阳泉市人大组织开展《建筑法》执法检查
·阳泉开展道路危货运输企业安全专项整治
·太原9部门将查处重大劳动保障违法案件
·山西严查私募基金等涉非法集资广告资讯
·山西启动煤炭行政审批制度改革只需三证