您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>平安山西>>案件播报 返回首页

晋城警方破获女教师家中遭截杀遇害案

发布时间:2016-03-21 16:33:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 刑满释放后不思悔改,继续流窜抢劫,杀人后将尸体藏卧室床内,岂料天网恢恢,最终落入法网。近日,山西晋城警方成功破获这起入室抢劫杀人案,抓获犯罪嫌疑人李某某(男,35岁,泽州县人)、李某(男,24岁,黑龙江省漠河县人)。

  3月13日早,晋城市公安局城区分局接到耿某报警,称其家住在凤台小区、身为某校教师的姐姐耿某某失踪,且其家中凌乱。接报后,警方迅速赶到耿某某家进行细致勘查,发现该已死亡,双手被绑,口鼻处缠有胶带,尸体藏在西侧卧室床箱体内。现场勘查民警及时将情况上报,相关局领导、刑侦、派出所等民警迅速赶赴现场开展工作。

  案件发生在市区人员密集的居民住宅区,加之犯罪分子手段残忍,受害人身份特殊,不仅社会反响强烈,而且各种消息迅速在微信、网络等媒体扩散,引起社会各界广泛关注。警方立即启动命案侦破机制,局领导带队,抽调刑侦大队相关警种民警组成专案组展开全力攻坚。

  专案组紧紧围绕受害人社会关系、近期交往情况及现场周边视频监控等重点展开细致工作。经过两个昼夜的调查走访、信息比对、秘密布控等大量工作,最终成功锁定犯罪嫌疑人。

  3月15日,犯罪嫌疑人李某某(男,35岁,泽州县人)、李某(男,24岁,黑龙江省漠河县人)先后在泽州县金村和市医院附近落网,案件成功告破。

  经查,两名犯罪嫌疑人系狱友,均有盗窃前科。今年2月中旬,二人刑满释放后,不思悔改,密谋再次抢劫作案。3月12日上午,经事先踩点,二人窜至凤台小区,借机骗开耿某某家门,将受害人控制,用胶带封嘴,用布条捆绑双手,抢走室内3800元现金。为防止事情败露,犯罪嫌疑人李某某先让李某将受害人家中台式联想电脑带走,自己留下又用胶带将受害人口鼻缠绕数圈致其窒息而亡,该将尸体藏匿在西侧卧室床箱内,将床板盖好后逃走。

  目前,犯罪嫌疑人李某某涉嫌入室抢劫、故意杀人罪,李某涉嫌入室抢劫罪已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  (岳玫 郭新刚 祁林)

来源: 法制网(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·“三个转变”提升仪征公共法律服务体系水平
·省司法厅赴南京高淳调研区阳光服务中心
·淮安区检察司法监督提升“双严”活动质效
·淮安清浦司法局倡议大家参与“地球一小时” 活动
·南通边检站抓实自主效能拓展“两学一做”教育学习实效
·河北省政府印发实施意见 全面提升民族教育办学水平
·陕西紧急排查问题疫苗 约谈24家相关企业负责人
·陕西发生多起网络传谣事件 扰乱公共秩序将被严惩
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·盐湖公安传销窝点成功解救重庆小伙
·山西运城盐湖警方快速破获一起命案
·盐湖警方捣毁一生产假冒伪劣白酒窝点
·法网恢恢杀人潜逃十六年终落网
·山西深化煤炭管理体制改革打击资源腐败
·阳泉市人大组织开展《建筑法》执法检查
·阳泉开展道路危货运输企业安全专项整治
·太原9部门将查处重大劳动保障违法案件
·山西严查私募基金等涉非法集资广告资讯
·山西启动煤炭行政审批制度改革只需三证