法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
苏州吴江检察院启动2016年“举报宣传周”活动
发布时间:2016-06-21 17:04 星期二
来源:法制网

 

法制网讯(通讯员 俞文杰)6月20日上午,苏州市吴江区检察院在七都镇开展设点宣传活动,该院检察长朱文瑞和来自举报中心、反贪、公诉等部门的10名干警和2名人民监督员面对面向群众宣传检察机关举报工作相关规定,并接受咨询举报,同时这也标志该院今年度的“举报宣传周”活动正式拉开序幕。

据悉,今年全国检察机关“举报宣传周”的时间为6月20日至24日,主题是“加强举报人保护,惩治群众身边腐败”,旨在进一步加强举报人保护和奖励,充分发挥人民群众在检察机关查办预防职务犯罪中的重要作用,依法惩治群众身边的腐败。现场共计发放宣传资料200余份,接受群众控告、申诉和法律咨询10余次,有效激发和调动了群众举报的积极性。

据了解,为确保新一轮“举报宣传周”活动取得实效,该院迅速制定实施方案,从人员、计划、保障和总结等八个方面进行部署。接下来,该院还将相继开展检察长预约接访、警示教育、举报奖励等一系列活动,进一步扩大举报宣传覆盖面,畅通举报渠道,不断完善举报保护机制。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻