您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>社会扫描 返回首页

孕妇医院保胎被注射催产药后流产 医院被判赔4万元

发布时间:2016-06-23 09:14:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新网南京6月22日电 (记者 刘林)江苏泗洪的张女士已经30多岁了,结婚多年却一直未孕,近几年来,焦急的夫妻俩多方求医。2014年9月份,张女士经治疗后成功怀孕,没想到却在一次简单保胎中出现事故:医院错将催产药当安胎药开给张女士,致其流产。点击进入下一页点击进入下一页

  22日,江苏省泗洪县法院发布公告称该案审结,涉事医院最终赔偿当事人精神损害抚慰金40000元及误工费2862元,并责令医院法定代表人及责任人到当事人家登门道歉。

  家住泗洪的张女士与丈夫陈先生结婚已有多年,却一直未孕,为了怀孕夫妻俩多方求医问药。2014年9月的一天,医生告诉33岁的张女士,她怀孕了,听到这个消息,夫妻俩喜极而泣。

  为了能顺顺利利地生个健康的宝宝,张女士放下所有的事情,专心养胎。在怀孕第四个月,当年12月6日晚间,张女士突感身体不适,经泗洪县康复医院检查,有先兆流产迹象,随后医生开具处方黄体酮20mg×3支,20mg立即肌注。

  黄体酮是一种保胎药物,该院药房医师彭某却将黄体酮错拿成了缩宫素,而缩宫素是一种催产药。陈先生将药交给急诊值班护士李某后,李某没有仔细检查,就为张女士注射了缩宫素。

  一切结束后,陈先生不太放心,又返回医院值班室询问医生,这才发现了问题:“我当时看到医生表情有点不对,然后医生又跑到药房,和药剂师讲你怎么给人家拿成缩宫素了?药剂师一听就慌了。”

  当天晚上10时许,经B超检查发现,张女士宫内胎儿停止发育,第二天张女士流产了。

  事发后,泗洪县卫生局很快公布了处理结果,涉事药剂师及当班护士均被暂停从业资格,院方相关领导也被问责。

  但对于赔偿金额的问题双方一直未能达成协议,张女士愤而将医院起诉至了泗洪法院,要求赔偿损失和精神抚慰金并赔礼道歉。

  22日上午,泗洪法院发布公告,宣布此案审结。公告中称,由于医院出现连续工作疏忽,致使原告流产,也让原告及其家人的期望破灭,精神受到损害是客观事实。

  故一审法院判决医院赔偿原告张女士误工费2862元、精神损害抚慰金40000元,合计42862元,并责令被告法定代表人及责任人以到原告家登门道歉,也可通过在张女士居住的小区公告栏内张贴经法院审核的道歉书的方式向张女士赔礼道歉。(完)

来源: 中国新闻网(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·培训机构冒用“北大”名义 卷钱跑路难觅踪影
·校车核载19人、实载47人 幼儿园老板、司机被判刑
·网传甘肃一教师参与“中考作弊” 官方称事件属实
·孕妇医院保胎被注射催产药后流产 医院被判赔4万元
·男童“看牙死”医院赔125万 家属称追究医生刑责
·11平方米过道可落户上学? 警方尚未对落户问题表态
·成都黑衣男收停车“保护费” 拒交就划车放气
·昆明泛亚有色涉嫌非法集资犯罪事实查明
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·“奇葩男”冒充警察向失主索要密码
·晋城警方破获女教师家中遭截杀遇害案
·男子肇事逃逸 交警千里追踪成功擒获
·女大学生遭强奸 嫌疑人因盗窃服刑20年
·山西深化煤炭管理体制改革打击资源腐败
·阳泉市人大组织开展《建筑法》执法检查
·阳泉开展道路危货运输企业安全专项整治
·太原9部门将查处重大劳动保障违法案件
·山西严查私募基金等涉非法集资广告资讯
·山西启动煤炭行政审批制度改革只需三证