您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>公安 返回首页

吕梁市公安局党委书记李安林深入汾阳市公安机关明察暗访
现场督导重点工作

发布时间:2016-06-23 17:22:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者 王志堂 通讯员 尹栓海 6月20日,吕梁市公安局党委书记李安林采取不打招呼、明察暗访的形式,深入汾阳市公安局,就“三大战役”、“四项整治”、执法规范化建设、值班备勤等工作进行现场督导检查。

  李安林先后深入汾阳市公安局杏花派出所、贾家庄派出所、太和桥派出所和辰北派出所,通过查台账、看资料、问情况等方式,认真检查“三大战役”、“四项整治”工作进度,详细了解辖区治安状况、接处警以及案件办理情况,并对办案区管理、使用、登记情况,以及派出所内务管理、值班备勤和民警警容风纪进行了现场督导检查。

  随后,李安林听取了汾阳市公安局工作情况汇报。他指出,汾阳市公安局通过努力工作,在全市公安机关目标责任考核、群众安全感、满意度调查和执法质量考评中,取得了靠前的成绩,同时能够围绕全市公安中心工作、重大警务部署和当地党委、政府工作布局开展各项工作,发挥了应有作用,体现了战斗力,对全体民警的辛勤工作表示肯定和慰问。

  针对目前工作中存在的问题及下一步工作,李安林强调,要切实强化六个意识:一要强化政治意识,全力维护社会治安稳定。公安机关各警种要充分发挥主力军作用,落实好“一岗双责”和纪委监督责任,全力以赴维护好社会大局稳定,要结合当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,在维护社会稳定、促进富民强市、创建平安城市上下功夫。二要强化责任意识,充分发挥好班子成员的核心战斗力。要全力以赴抓班子、带队伍、促工作、保平安。创造性地将“三大战役”打响、打赢、打出成效,推动“四项整治”工作取得明显成效。三要强化看齐意识,党委班子成员要树立看齐意识,为基层民警树立榜样,敢于叫响“向我看齐”,做到自身正、自身净、自身严、自身硬,可学可比可看,率先垂范、以身作则,为基层民警树立严守纪律、规范执法、清正廉洁的榜样。四要强化规矩意识,坚决把纪律挺在前面。要将“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,对发现存在的问题,要及时处理,及时批评,及时纠正,防患未然,同时要关心、爱护、帮助民警,帮助基层民警解决实际困难。五要强化创优意识,牢固树立爱民、便民、为民宗旨意识,找准当前维护社会治安,创优环境的瓶颈问题,既要破大案,也要破群众身边的小案;既要强化警示,提前预警,又要服务百姓,加强防范提示,把百姓的所想、所急、所盼落实到行动上。六要强化规范意识,着力推进执法规范化建设,同时,对照“三大战役”目标任务,精准发力,对照“四项整治”标准要求,严格规范内部管理,整肃纪律,提振形象,努力开创汾阳公安工作新局面。

来源: 法制网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·校园食品安全实行“校长负责制”
·探秘粤戒毒所艾滋病专管区
·河北破获“部督052”特大网络贩毒案
·校园食品安全实行“校长负责制”
·揭毒品交易:假扮奶茶出售 海上运毒撕纸币作暗号
·河北保定:全面排查“毒跑道”流入校园的安全隐患
·快播2.6亿天价罚款案二审开庭
·央视曝光“毒跑道”后续:黑窝点查封了吗?责任人呢?
 
重庆公安禁毒总队通报禁毒工作情况
云南普洱市公安边防支队上半年缴毒578公斤
福建漳州公安丰富“两学一做”学习形式
6省公安破系列技术开锁盗窃案
细化公安执法一言一行避免逛街被查
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·“奇葩男”冒充警察向失主索要密码
·晋城警方破获女教师家中遭截杀遇害案
·男子肇事逃逸 交警千里追踪成功擒获
·女大学生遭强奸 嫌疑人因盗窃服刑20年
·山西深化煤炭管理体制改革打击资源腐败
·阳泉市人大组织开展《建筑法》执法检查
·阳泉开展道路危货运输企业安全专项整治
·太原9部门将查处重大劳动保障违法案件
·山西严查私募基金等涉非法集资广告资讯
·山西启动煤炭行政审批制度改革只需三证