法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
曝男子因"多嘴"被多名城管围殴 城管:是肢体摩擦
发布时间:2016-06-27 08:50 星期一
来源:兰州晚报

李先生被打后的照片

6月25日,记者对安宁区执法局多名城管队员围殴一食客进行了报道。当日,安宁区城管执法局向记者回应称,城管队员在对李某进行劝离时,个别执法队员与其发生了肢体摩擦,如确实存在执法不文明的行为,将对相关带队领导和人员进行严肃处理。

读者报料称,6月24日凌晨,在安宁区北岸公馆附近一饭馆就餐的李某因“多嘴管闲事”,遭到多名城管队员殴打。群众拍摄的事发现场视频显示,其中一名身穿制服的队员扑上去先是对李某肚子上踢了一脚,李某在朋友的搀扶下踉踉跄跄差点摔倒,之后几名队员又对其拳打脚踢。有城管队员扭住李某的胳膊,还有城管队员对李某脸上施以连环巴掌,有城管队员站在人身后偷袭……之后,李某被围过来的几十名城管队员迅速包围,消失在画面中。另外一段视频显示,李某被暴打后,城管散去,但李某摇摇晃晃地追上去,结果城管队员再次转身对他围殴。

6月25日,安宁区城管执法局就“食客遭到城管围殴”回应称:“6月25日《兰州晚报》报道“食客遭到城管围殴”,我局高度重视,立即成立了调查组。初步调查,十里店街道北岸公馆附近街区存在乱设摊点、乱停车辆、噪音扰民等行为。6月23日晚,我局对此类突出问题进行集中整治,在拆除商户私自搭建门前栅栏时,正在附近吃烤肉的李某大声吆喝:“这是一帮土匪强盗,抢东西来了……”执法人员反复劝李某尽快离开现场,不要干扰正常的执法工作。李某不肯离开并继续对执法人员进行人格侮辱,骂了大量不堪入耳的脏话,在劝离过程中个别执法队员与其发生肢体摩擦。据多名在场人员证实,李某当时正处于醉酒状态。针对当晚发生的情况,我局正进行深入调查,如确实存在执法不文明行为,将对相关带队领导和人员进行严肃处理。同时,我局继续加强纪律整顿,加强执法人员业务培训,严格按照执法程序办事,树立良好执法形象。”

李某告诉记者,安宁区城管执法局多名城管打人事实清楚,证据确凿,但却对伤者不闻不问,在打人视频面前仍然狡辩“是个别队员与我发生了肢体摩擦,将围殴轻描淡写说成摩擦,与事实严重不符。”

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻