您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>公安>> 返回首页
高速公路华北片区区域联动整治行动24日结束
山西查处重点交通违法行为6000余起

发布时间:2016-06-27 13:31:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者 王志堂 通讯员 郭红元 6月24日,记者从山西省公安厅交管局获悉,为期5天的华北片区高速公路区域联动整治行动结束。整治行动期间,全省高速交警通过“网上路面”协调联动、省际区域共治等方法,集中查处和曝光了一批严重违法行为驾驶人和营运企业,有效地震慑了高速公路交通违法行为,确保了华北片区高速公路交通安全形势持续平稳。截止发稿时,联动整治行动中,全省高速交警共出动警力3041人次,警车1335台次,查处重点交通违法行为6000余起(其中超速5200余起、超员48起、违法占用应急车道64起、违法停车38起、不按规定车道行驶500余起、涉牌涉证300余起)整治行动取得明显效果。

  此次区域联动整治行动,山西重点整治路段为京昆高速、二广高速公路。整治内容为公路客运、旅游客运、危化品运输车、“营转非”大客车、校车等“五类重点车辆”超速、超员、违法占用应急车道、违法停车、不按规定车道行驶、涉牌涉证、不按规定使用安全带、7座以上营运客车和危化品运输车夜间违规通行、已经强制注销和报废的车辆仍在路上行驶等重点违法等严重交通违法行为。

  区域联动整治行动期间,全省高速交警严格落实公安部交管局和省公安厅交管局要求部署,认真分析研判辖区交通安全形势,根据部分地区出现降雨、雷雨等恶劣天气,及时调整警力部署和管控措施,层层加强动员部署,把“细、实、严”的要求贯穿整治始终。同时,各参战大队结合辖区实际,与地方公安交管、交通、运管等部门加强协作,加强了对“五类重点车辆”及其驾驶人安全隐患排查和清理工作,并着重排查了辖区路面易积水,山体滑坡、护网破损等路段,做到边排查、边发现、边整改。在加强路面管控严查重点违法方面,各大队最大限度把警力摆到面上,将路面巡逻、集中查处和科技监控相结合,形成打击涉牌涉证、超速行驶、酒(醉)后驾驶、毒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的严管高压态势。积极与新闻媒体协作,充分发挥微信、微博等新媒体作用,开展宣传教育工作,努力提高广大群众道路交通事故防护意识。

法制网刘青
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    加强检察机关对行政权运行法律监督
· 一位缉毒警察的梦想
· 民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
· 万众一心打造平安阳曲
· 山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
· 阳泉:努力将全市政法工作提到崭新水平
· 2017年阳泉政法工作亮点纷呈
· 山西加强烟花爆竹安全管理
· 山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
· 山西高院召开党组扩大会
· 山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
    吕艳萍等非法吸收公众存款1000余万被捕
    山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
· 蟊贼流窜作案专盗粮食
· 太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· “奇葩男”冒充警察向失主索要密码
· 山西太原31日正式供热
· 山西省人大常委会党组开展专题讨论
· 山西将实施“六大工程”助力经济转型
· 说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
· 山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
· 山西最宝贵的资源是人才