您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>公安 返回首页
高速公路华北片区区域联动整治行动24日结束
山西查处重点交通违法行为6000余起

发布时间:2016-06-27 13:31:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者 王志堂 通讯员 郭红元 6月24日,记者从山西省公安厅交管局获悉,为期5天的华北片区高速公路区域联动整治行动结束。整治行动期间,全省高速交警通过“网上路面”协调联动、省际区域共治等方法,集中查处和曝光了一批严重违法行为驾驶人和营运企业,有效地震慑了高速公路交通违法行为,确保了华北片区高速公路交通安全形势持续平稳。截止发稿时,联动整治行动中,全省高速交警共出动警力3041人次,警车1335台次,查处重点交通违法行为6000余起(其中超速5200余起、超员48起、违法占用应急车道64起、违法停车38起、不按规定车道行驶500余起、涉牌涉证300余起)整治行动取得明显效果。

  此次区域联动整治行动,山西重点整治路段为京昆高速、二广高速公路。整治内容为公路客运、旅游客运、危化品运输车、“营转非”大客车、校车等“五类重点车辆”超速、超员、违法占用应急车道、违法停车、不按规定车道行驶、涉牌涉证、不按规定使用安全带、7座以上营运客车和危化品运输车夜间违规通行、已经强制注销和报废的车辆仍在路上行驶等重点违法等严重交通违法行为。

  区域联动整治行动期间,全省高速交警严格落实公安部交管局和省公安厅交管局要求部署,认真分析研判辖区交通安全形势,根据部分地区出现降雨、雷雨等恶劣天气,及时调整警力部署和管控措施,层层加强动员部署,把“细、实、严”的要求贯穿整治始终。同时,各参战大队结合辖区实际,与地方公安交管、交通、运管等部门加强协作,加强了对“五类重点车辆”及其驾驶人安全隐患排查和清理工作,并着重排查了辖区路面易积水,山体滑坡、护网破损等路段,做到边排查、边发现、边整改。在加强路面管控严查重点违法方面,各大队最大限度把警力摆到面上,将路面巡逻、集中查处和科技监控相结合,形成打击涉牌涉证、超速行驶、酒(醉)后驾驶、毒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的严管高压态势。积极与新闻媒体协作,充分发挥微信、微博等新媒体作用,开展宣传教育工作,努力提高广大群众道路交通事故防护意识。

来源: 法制网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·曝男子因"多嘴"被多名城管围殴 城管:是肢体摩擦
·北京检方:雷洋尸体检验鉴定机构的委托依法合规
·哈尔滨一医院被指殴打病患致其睾丸破碎 院方:自残
·上海取消沪籍老人免费交通制度 "敬老卡"不再免票
·盐城风灾死亡人数上升至99人 灾区道路、供水恢复
·湖南花垣县尿汞超标小学生人数达147人
·湖南郴州大巴起火35人遇难 司机疑似弃车逃跑
·家长投资500万可加10分 各地中考加分五花八门
 
福州警方推出抓拍交通违法三大科技“利器”
大连查获被扣285分的“最牛交通违法车”
河北6月底前将集中整治城市工程运输车交通违法
深圳半月查近3500宗高速公路交通违法
甘肃规定:接到交通违法通知 30日内应接受处理
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·“奇葩男”冒充警察向失主索要密码
·晋城警方破获女教师家中遭截杀遇害案
·男子肇事逃逸 交警千里追踪成功擒获
·女大学生遭强奸 嫌疑人因盗窃服刑20年
·山西深化煤炭管理体制改革打击资源腐败
·阳泉市人大组织开展《建筑法》执法检查
·阳泉开展道路危货运输企业安全专项整治
·太原9部门将查处重大劳动保障违法案件
·山西严查私募基金等涉非法集资广告资讯
·山西启动煤炭行政审批制度改革只需三证