法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
浙江永康警方打掉一个非法烟草贩卖犯罪团伙涉案百万元
发布时间:2016-06-29 11:10 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网记者 王春 法制网通讯员 马玲玲

  近日,浙江省金华永康公安局组织象珠派出所在刑侦大队、经侦大队、烟草公司的大力支持下,在武义、义乌等地张开收网行动,成功打掉一个贩卖烟草犯罪团伙,刑拘6人。据了解,这一团伙专门从事出口香烟走私,出口转内销,从中谋取巨大利润。

  2016年年初,象珠派出所接到烟草局反映永康市经济开发区炉头村某出租房销售假冒香烟并涉嫌出口香烟转内销。掌握到这一情报后,民警觉得其背后一定还潜藏着庞大的犯罪团伙。随即对今年42岁的兰溪市云山街道里徐村人张某在永康市经济开发区炉头村开小卖部进行秘密调查,警方通过刑侦大队、经侦大队、烟草公司的配合对张某的车辆行动轨迹等情况进行一一调查,果然发现张某背后牵连的违法贩卖烟草团伙。

  在成功查出与张某有着违法往来的一系列嫌疑人后,警方对各嫌疑人进行了严密的排查,对嫌疑人的车辆行动轨迹,都进行了调查,并便衣暗访,前往现场侦察,通过各方努力警方掌握了各个嫌疑人交易的各个环节。发现这一犯罪团伙常年在全国各地销售大量假冒或出口转内销的烟草,涉及数量庞大。

  在调查中,警方发现嫌疑人武义茭道镇人赖某早年做生意与广州揭阳人王某认识,后通过介绍赖某开始从事烟草贩卖生意,将出口香烟走私回国内在国内销售,通过四处推销发展下家,在联系好买家之后,赖某通知揭阳上家王某,王某在接到赖某的订单后买通揭阳运货站(现改为长安达快捷物流)主管傅某和工作人员吴某,通过揭阳运货站将烟草用编织袋密封住,将烟草运往义乌。赖某在接到王某的拿货电话通知后叫驾驶员冯某或宣某前往托运站提货,之后的送货也由他们二人运送。在收到货后,赖舍兰联系下家将烟草卖往义乌佛堂的下家李某,由李某妻子出面骑三轮车前去与赖某及其司机接货,武义的下家朱某从赖某手中收到货物后,再次将烟草转卖给下家永康的张某和林某。

  6月20日凌晨,象珠所民警开展了对嫌疑人赖某及其下家的抓捕活动,通过安排民警兵分两路、一路埋伏在赖某住处,时刻监视赖某的一举一动,在其行动后的行动盯牢。以防意外情况发生,在紧急情况发生后也能及时处理;一路埋伏在嫌疑人赖某与其下家朱某的交易地点:义乌佛堂某小区建设银行后空地附近,等待赖某与朱某交易,准备将嫌疑人当场抓获。上午7点,嫌疑人开始行动,民警一路跟随,随时汇报。在到达交易地点后,全体民警同时出动,成功将嫌疑人抓捕归案。当场扣押800条香烟、其中香烟包括云烟、上海红双喜。

  至此,本次收网行动圆满完成,赖某等五人,因涉嫌非法经营被警方刑事拘留。涉案香烟已被扣押,涉案金额高达上百万元人民币。目前案件还在进一步深挖当中。

责任编辑:高润
0
我要评论
视频推荐
相关新闻